La atacante Sh'Nia Gordon (izq) controla el esférico antę la marca de la zaguera Madison Murnin (der), DC Power FC no pudo remontar el marcador - Foto DGM

Fort Lauderdale United FC se impuso al DC Power FC en la nueva USL Super League, 2-0

WASHINGTON, DC –Al nuevo equipo femenino de la capital DC Power FC se le está haciendo una costumbre perder todo lo que pone en juego. Es la constante en cada presentación suya. Las capitalinas jugaron un encuentro deslucido y abotonadas hasta el cuello de ilusión en su objetivo de robar al menos un punto en su casa la capital del mundo, pero no pudo ser, pues la sorprendente Fort Lauderdale United FC ratificó su condición de imbatible y la derrotó 2-0 por la tercera fecha del torneo de la naciente USL Super League de la 1ra División.

Sh’Nia Gordon (der) remata ante la presión de la zaguera Susanna Friedrichs (izq) – Foto DGM

Los goles de la ‘Venecia de las Américas’ fueron por obras de la artillera Eddie McCain tras un pase de Cameron Brooks, a los 9 minutos del inicio de juego, y por la mediocampista Ishata Jasmine Hamid, a los 39 minutos del mismo periodo, luego de una espectacular jugada individual. Con este triunfo las floridanas ocupan la cuarta posición del torneo USL Super League con 4 puntos, mientras que los capitalinas cayeron a la sexta posición con 2 unidades.

Las floridanas supieron mantener su aplicada estrategia defensiva a lo largo de todo el partido.

El estratega ingles Tyrone Mears planteó un sistema cauteloso, con 4 zagueras atrás Adrienne JordánCelia GaynorLaveni Vaka y Cameron Brooks y con dos que permanentemente apoyaban a la defensa Anele Theodora Komani y Darya Marie Rajaee dejando a Sh’Nia Gordon y Ishata Jasmine Hamid toda la responsabilidad de rotar el balón de un costado a otro con la finalidad de ganar tiempo; adelante Eddie McCain como única en punta intentando molestar a una zaga capitalina que tuvo mucho trabajo.

El contragolpe de la ‘Venecia de las Americas’ fue mortal los primeros 45 minutos de juego – Foto DGM

Es cierto que Fort Lauderdale United FC convirtió en la primera etapa, pero en esos 45 minutos radicaron su triunfo, pues de tanto gestar jugadas de peligro para el pórtico de Morgan Aquino, terminaron por agotar todas las defensas del elenco capitalino; además de la inteligente actitud del técnico ingles en jugarle las espaldas de Amber Elena DiOrio y Madison Elise Wolfbauer y encimar las salidas de Yuuka Kurosaki y Jorian Baucom, y para eso el ingreso de Makenna Sue Gottschalk fue importante porque se encargó de juntarse con Eddie McCain y entorpeció el trabajo de Yuuka Kurosakial adelantarse permanentemente en las jugadas.

El gol visitante era un canto anunciado. A los 9 minutos cuando Eddie McCain en una mano dentro del área chica local tras el pase de Cameron Brooks, disparo el balón para vencer a la golera Morgan Aquino.

Con el resultado en contra, a DC Power FC no le quedó otra opción que salir a buscar el partido. Ingresaron Mariah Lee, Charlie Estcourt y Loza Geinore con la finalidad de refrescar el ataque capitalino, sin embargo, fue muy poco lo que las jugadoras pudieron hacer sobre el terreno de juego, pues el comportamiento de la última línea floridana fue admirable despejando todo peligro.

La zaguera Adrienne Jordan (izq) controla el balón antę la presión de la mediocampista Katrina Guillou (der) – Foto DGM

A los 39 minutos Ishata Jasmine Hamid hizo una joyita. La mediocampista burló a dos defensoras capitalinas y ante la salida de la portera Morgan Aquino remató en primera para marcar el segundo de la tarde y consolidar una victoria importante que les permite subir posiciones inéditas y asombrosas dentro de su nuevo historial futbolero…