El atacante japonés Kyogo Furuhashi (der) intenta rematar el balón antę la presión del defensor Matai Akinmboni (izq) - Foto Cesar Hernandez DGM

Con doblete de O ‘Riley, Celtic FC goleó al DC United en su casa, 4-0

WASHINGTON, DC –En un encuentro amistoso internacional jugado en el Audi Field de la capital ante 18,590 abarrotado por ‘Los Celtas’, el equipo escoces campeón de la Scottish Premiership 2023-2024, Celtic FC goleó 4-0 a un DC United totalmente desconocido y sin timón, el cotejo empezó con un Celtic FC atacando desde el comienzo del partido.

El artillero del Celtic FC el hondureño Luis Palma (izq) disputa la posesión del balón con Hayden Saris (der) – Foto Cesar Hernandez DGM

Fue a los 25 minutos que en un contragolpe del hondureño Luis Palma remata, pero su disparo es interceptado por el meta Luis Zamudio el balón rebota habilitando al capitán Matt O’Riley quien patea y vence al golero capitalino para el 1-0, siete minutos después nuevamente Matt O’Riley remata de zurda tras recibir un centro en el área dejando sin reacción al meta y la defensa capitalina para decretar el 2-0 a los 32 minutos ante la euforia de todos ‘Los Celtas’ que abarrotaron el recinto capitalino.

Para el complemento Celtic FC seguía con la superioridad en una triangulación entre James Forrest y Mikey Johnston, este último dentro del área pone el 3-0 a los 65 minutos dejando sin reacción al meta Luis Zamudio, con el marcador en contra despertó el equipo capitalino por intermedio de Matti Peltola en una jugada habilita a Jeremy Garay este saca centro a Jackson Hopkins pero su remata es tapado por el meta recién ingresado Viljami Sinisalo quien manda al córner el balón, el tiro de esquina lo ejecuta Mateusz Klich encontrando la cabeza de Martin Rodríguez quien revienta el palo derecho del arco visitante, DC United no puede descontar el marcador.

El guardameta capitalino Luis Zamudio (izq) despeja el peligro ante el ingreso del artillero japonés Kyogo Furuhashi (der) – Cesar Hernandez DGM

A pesar de los esfuerzos los capitalinos no encontraban la llave para descontar el marcador y cuando menos lo esperaba el recién ingresado Hyun-Jun Yang habilita a James Forrest esté libre y sin marcar dentro del área coloca el balón al ángulo izquierdo del meta recién ingresado Nathan Crockford para el 4-0 a los 69 minutos que sería el definitivo.

El partido seguía de un solo lado, pues Celtic FC resultaba el dominador absoluto del encuentro. Los ingresos de Christian Benteke y Aaron Herrera refrescaron el ataque local pero no provocaron los frutos deseados en el arco de la visita y mantenía lejos y cerrado para el ataque capitalino.

DC United no tuvo reacción, pues tampoco los ingresos de Jared StroudPedro Santos y el colombiano Cristian Dajome surtieron los efectos que el comando técnico capitalino precisaba.

Pero nada. Al final el DC United perdió y por goleada, y no tenía claridad. Sólo ganas. Y ante un rival como el Celtic FC campeón de la Scottish Premiership 2023-2024 eso sirve de poco.

A pesar de sus esfuerzos los zagueros capitalinos Garrison Tubbs (izq) y Hayden Sargis (der) no pudieron controlar los ataques de Luis Palma (cent) – Foto Cesar Hernandez DGM

Al final una derrota que los hace ver la realidad y tendrán que levantar imperiosamente la cabeza en la apertura de la League Cup 2024 el próximo viernes 26 de julio ante Atlanta United que derrotó al Columbus Crew 2-1, en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta.

Y apenas quedó el esfuerzo. El sudor en el campo y las ganas. Pero en fútbol sigue en cero. Y a una semana de la League Cup 2024 no ilusiona a nadie…