Trinity Rodman anotó de penal. El gol, fue el primer de penal de la carrera de Rodman, y el quinto de la temporada - Foto Archivo DGM

Washington Spirit extiende su récord de victorias como visitante con goleada a Bay FC, 3-0

Fuente Oficina de Comunicación Washington Spirit

SAN JOSE –El cuadro capitalino Spirit derrotó al Bay FC, 3-0, en una actuación contundente de cara a la semana libre de los jugadores de toda la liga NWSL.

Al iniciar el partido, el Spirit marcó la pauta con dos cambios en el once inicial. La novata Makenna Morris reemplazó a su compañera novata Courtney Brown en el ala, marcando la primera apertura de su carrera en la NWSL. Mientras tanto, Andi Sullivan regresó a la alineación luego de perderse dos de los tres partidos anteriores.

Morris impartió su impacto en el partido casi de inmediato y de una manera verdaderamente sísmica. A sólo tres minutos y 52 segundos de iniciado el partido, Morris anotó el primer gol de su carrera en la NWSL. Este se convirtió en el objetivo Spirit más rápido de la temporada 2024.

Las cinco selecciones del Draft NWSL 2024 en la plantilla del Spirit esta temporada han marcado al menos un gol: la mayor cantidad de novatos en marcar un gol en una temporada en la historia del Spirit. El Spirit lidera la NWSL con diez goles marcados por novatos y cinco goleadores novatos diferentes. El gol parecía crucial ya que, al comenzar el partido, el Spirit tenía un récord de 8-0-0 cuando anotó primero esta temporada.

Morris continuó su sólida actuación con dos oportunidades más en los primeros 15 minutos de acción. Ella registró cuatro tiros en ese tiempo, todos los cuales fueron intentos peligrosos hacia la portería del Bay FC. Para culminar su efecto al principio del partido, Morris recibió un penalti luego de una fuerte carrera hacia el área del Bay FC.

Trinity Rodman anotó el penalti, duplicando la ventaja del Spirit. El gol, el primer penal de la carrera de Rodman, fue el quinto de la temporada.

Al comenzar el partido, Bay FC no había concedido múltiples goles desde el 24 de mayo, y mucho menos dos en la primera mitad. Los 20 goles del Spirit en la primera mitad son la mayor cantidad de cualquier equipo de la NWSL esta temporada. La última vez que el Spirit no logró convertir un tiro penal fue en julio de 2022.

Los primeros 25 minutos del partido fueron puro dominio del Spirit. En ese tiempo, el Spirit registró nueve tiros (tres a puerta), siete tiros al área rival y más del 60% de posesión. Bay FC no tuvo ningún tiro o toque en el área del Spirit durante ese tiempo. El Spirit mantuvo este impulso hasta el entretiempo cuando el marcador se mantuvo 2-0 después de 45 minutos de acción.

La artillera Ouleye Sarr aumenta la ventaja a los 57 minutos logrando su séptimo tanto en la liga llevando a la victoria al equipo capitalino – Foto Archivo DGM

Sin embargo, en el minuto 57, Sarr aumentó la ventaja del Spirit. Después de cuatro partidos sin marcar, Sarr anotó uno para ampliar el récord de su equipo a siete goles en la temporada. Se convierte en la primera jugadora del Spirit, además de Ashley Hatch, en marcar siete o más goles en una sola temporada regular con el club desde 2015.

Además, a Morris se le atribuyó la asistencia en el gol de Sarr. Se convierte en la primera jugadora del Spirit en la historia del equipo en registrar un gol, una asistencia y un penalti empatado en un solo partido.

Los equipos maniobraron de un lado a otro durante el resto de la segunda mitad sin mucho preámbulo, dejando al Spirit con una victoria por blanqueada de 3-0. La victoria marca la cuarta portería a cero de la temporada del portero Aubrey Kingsbury y extiende el récord del club del Spirit a 28 partidos consecutivos invicto (21-0-7) cuando lideraba en la mitad.

A continuación, la NWSL estará en su receso anual para jugadores del 8 al 14 de julio. Después de la semana libre, el Spirit regresará a la acción con la Copa de Verano Femenil NWSL x LIGA MX inaugural, enfrentándose a las Chivas de Guadalajara el domingo 1 de julio. 21 en Subaru Park en Chester, Pensilvania.