El francés Nicksoen Gomis (izq) cubre el balón ante el ingreso del artillero belga Dante Vanzeir (der) - Foto Shanely Leonardini DGM

New York Red Bulls ganó a Toronto FC y se acerca con peligro a los punteros, 3-1

HARRISON, NJ -Demostrando recuperación en su juego, el Red Bulls derrotó por 3-0 a Toronto FC, los goles del cuadro local fueron anotados por Elías Manuel a los 30 minutos, Dennis Gjengaar a los 47 minutos e Cameron Harper a los 75 minutos liquido el encuentro.

Esta vez el Toronto FC no encontró claridad en su juego, ya que el alemán Prince Owusu no tenía a su “socio” el italiano Lorenzo Insigne, quien se encontraba desconectado.

El italiano Federico Bernardeschi (der) bloquea el ingreso del venezolano Wiki Carmona (izq) – Foto Shanely Leonardini DGM

El entrenador Sandro Schwarz colocó a dos jugadores de ataque: Dante Vanzeir y Elías Manoel, buscando que los locales tengan mayor presencia ofensiva. Pero los visitantes se agruparon bien atrás y no dejaron que estos jugadores dañaran al meta Luka Gavran.

Sólo en el primer tiempo ambos cuadros intentaron disparos de media distancia, pero no con la debida dirección, ya que no significaron peligro hasta lo 30 que se abrió el marcador.

El hondureño Deybi Flores equivocó su función, pues en lugar de sumarse como un delantero más de los canadienses comenzó a volantear, dejando solo a Luka Gavran, quien fue “presa fácil” de los defensores del Toronto FC.

Cuando se jugaban los 30 minutos del primer tiempo Frankie Amaya en una inspiración individual que el orden que le impuso Red Bulls para conseguir los goles. El primero fue obra de Elias Manoel al desarrollar una perfecta combinación con Noah Eile para abrir el marcador, 1-0.

Para el complemento un contragolpe originado por Wikelman Jose Carmna habilita a Dennis Gjengaar quien libre de marca decreta el 2-0 a los 47 minutos.

Después de este tanto Red Bulls se quedó y Toronto aprovechó para acortar distancias, pero no pudo hacerlo gracias a la zaga local que se plantó bien atrás evitando el ingreso de los ataques de Toronto FC.

Al final y cuando transcurrían los 75 minutos Dylan Nealis envió un centro para el recién ingresado Cameron Harperquien anotó el tanto de tranquilidad que los pone en la tercera posición en la tabla debajo de Cincinnati y el líder Inter Miami.

El mediocampista Cameron Harper

Así lo vivió, así lo sintió Cameron Harper tras sellar la victoria ante el Toronto FC 3-0 – Foto Shanely Leonardini DGM

“Este triunfo se logró porque fuimos superiores durante todo el partido. Lo único que todavía me agrado es que Toronto FC presento algunas lagunas en la zona defensiva. Bueno, ya estamos entre los primeros y sólo nos queda seguir ganando y esperamos seguir con la racha cuando enfrentemos al DC United la próxima fecha”.