La colombiana Leisy Santos marco en su debut - Foto Oficina de Comunicación Washington Spirit

Washington Spirit escala a la segunda posición de la NWSL, 4-1

WASHINGTON, DC –El Washington Spirit derrotó al Kansas City Current, 4-1, en una victoria espectacular contra uno de los mejores equipos de la NWSL.

Cinco de los seis jugadores del Spirit (Trinity RodmanCasey KruegerCroix BethuneHal Hershfelt y la colombiana Leicy Santos) que compitieron en los Juegos Olímpicos de 2024 figuraron en el once inicial para sorpresa de muchos fanáticos. El inicio marca el debut de Santos en la temporada regular de la NWSL. Paige Metayer obtuvo un visto bueno en la alineación titular como lateral derecho, una nueva posición para el mediocampista.

Oportunamente, solo nueve minutos después de iniciado el partido, Metayer ganó un balón desde su posición defensiva, corrió todo el campo tras un pase de Santos, recortó dentro del área de 18 yardas de Current y envió un balón con la zurda que superó a Current junto a su portera AD Franch. El gol de Metayer fue su primer disparo a portería esta temporada y marcó el primer gol sin cabeza de su carrera. Además, Santos registró la primera asistencia de su carrera en la NWSL en la obra.

La piramide de la victoria Washington Spirit sepulto las aspiraciones de Kansas City, 4-1 – Foto Oficina de Comunicación Washington Spirit

Cinco minutos más tarde, el Spirit aumentó la ventaja con un gol eléctrico de Ouleye. Sarr , el octavo puesto de la temporada, el máximo de su equipo. Bethune asistió al gol de Sarr , su décima asistencia esta temporada. Ahora está empatada con Tobin Heath en el récord de asistencias en una sola temporada de la NWSL. La conexión Bethune-Sarr está probada y es cierta: cinco de las asistencias de Bethune han preparado a Sarr, la mayor cantidad para un solo jugador desde Yuki Nagasato a Sam Kerr para Chicago en 2019 (8) de Sarr se sumó a la cuenta líder de la liga del Spirit con 22 goles en la primera mitad. El Spirit también lidera la NWSL con cinco goles en los primeros 15 minutos de partidos de esta temporada.

Kansas City tocó a la puerta del Spirit durante gran parte de los últimos minutos de la segunda mitad. La defensa del Spirit no permitió ningún gol a pesar de los nueve disparos del Current, cinco de ellos dentro del área del Spirit.

Al igual que en la primera parte, el Spirit salió disparado. Esta vez, Rodman entró en acción. Metayer alimentó a Rodman en el ala derecha, quien luego trabajó dentro del área, lanzando el balón perfectamente sobre Adrianna Franch de Kansas City. El gol fue el sexto de Rodman en la temporada y el décimo en total. Rodman es la tercera jugadora en la historia de la NWSL en registrar múltiples temporadas con más de 10 contribuciones de goles antes de cumplir 23 años. Se une a Sam Kerr y Sophia Smith.

The Current respondió, reduciendo la ventaja del Spirit a 3-1. Naturalmente, el líder de la Bota de Oro, Temwa Chawinga anotó para la Current, su decimotercero de la temporada. Antes de que el impulso pudiera girar por completo, el Espíritu respondió.

Carle, quien reemplazó a Krueger en el minuto 65, salvó un balón justo en la línea de fondo de Kansas City y lo envió al área actual. Santos se reunió, giró y disparó, ampliando la ventaja a 4-1. El gol es el primer gol de Santos en la NWSL y la convierte en la quinta jugadora en la historia de la NWSL en marcar un gol y sumar una asistencia en un debut.

Esta victoria no solo genera un impulso positivo para el Washington Spirit en la segunda mitad de la temporada regular de la NWSL, sino que también coloca al Spirit en el segundo lugar en la tabla de la NWSL, solo detrás del invicto Orlando Pride. Esta temporada, el Spirit tiene un perfecto 10-0-0 cuando lidera en el entretiempo. Finalmente, la victoria ayudó al Spirit a conseguir victorias consecutivas por tres goles por primera vez en la historia del club.

A continuación, el Spirit viaja a California para enfrentarse al San Diego Wave FC el domingo 1 de septiembre. Después de empates en los dos últimos encuentros, el Spirit busca romper la racha y sumar tres puntos como visitante. Este partido comenzará a las 8:00pm EDT en el estadio Snapdragon.