DC United logro subjetivo de clasificar a la siguiente etapa de la Leagues Cup tras superar al Club Santos laguna de Mexico, 3-0 - Foto Cesar Hernandez DGM

DC United aseguro su boleto a la siguiente fase: Leagues Cup 2024, 3-0

CHESTER, PA –DC United puso en peligro las aspiraciones del Club Santos Lagua de México para clasificar a la siguiente ronda al blanquearlo 3-0 al completar su segundo encuentro en la fase de clasificación Leagues Cup 2024, a su vez obteniendo su segunda victoria de la mano del estratega Troy Lesesne en el torneo de verano jugado en el Subura Park casa del Philadelphia Unión.

El mediocampista Jackson Hopkins (der) disputa la posesión del balón con el zaguero santo Diego Medina (izq) – Foto Cesar Hernandez DGM

El cotejo comenzó con ligero control del cuadro capitalino, pero el cuadro ‘santo’ intento cerrar sus líneas defensivas por intermedio Hugo Rodríguez y el argentino Santiago Núñez logrando controlar los ataques de la dupla de artilleros capitalinos Ted Ku-DipietroChristian Benteke, y cuando transcurrían los 19 minutos un centro de Mateusz Klichhabilita al guatemalteco Aaron Herrera cerca del área mexicana quien remata a quema ropa pero su disparo sale por encima del travesaño ahogando el grito de gol.

Después de esa acción DC United se plantó mejor en el campo con el manejo del balón por la banda derecha con Aaron Herrera quien habilita al colombiano Christian Dajome este dispara débilmente para la buena intervención del meta santo Carlos Acevedo, minutos después nuevamente Aaron Herrera remata para otra intervención del golero Acevedo quien desvía el balón al córner, cabe indicar que el Club Santos Laguna casi no llegaba con peligro al arco del capitalino Alex Bono.

Los dirigidos de Troy Lesesne siguieron atacando insistentemente y cuando transcurrían los 28 minutos llego el premio capitalino en un contragolpe por la banda derecha Aaron Herrera envía un centro para Christian Benteke este remata, pero el zaguero Diego Medina en su intento de bloquear el balón descoloca al meta Carlos Acevedo para el 1-0 y la euforia total del cuadro capitalino.

Para el complemento DC United seguía controlando las acciones, y cuando transcurría un minuto de juego un centro de Mateusz Klich desde la banda derecha habilita al artillero juvenil Ted Ku-Dipietro quien libre de marca envía el balón al fondo de las redes del meta Carlos Acevedo para el 2-0 a favor del cuadro capitalino.

El mediocampista capitalino Martin Rodriguez (der) amaga el balon antę la marca del zaguero santo Diego Medina (izq) – Foto Cesar Hernandez DGM

El estratega santo Ignacio ‘Nacho’ Ambriz se ve obligado cambiar de estrategia y hace ingresar a los mediocampistas Emmanuel EchevarríaJordán Carrillo y Santiago Muñoz con gente fresca Santos Laguna despiertan a los 51 minutos tras un córner de Franco Fagúndez peina a la defensa capitalina y encuentra solo a Ramiro Sordo quien dentro del área remata para la intervención del meta Alex Bono ahogando el grito de gol.

Tras el susto el estratega capitalino se ve también obligado hacer cambios haciendo ingresar a los mediocampistas Gabriel PiraniMartin Rodríguez y Jacob Murrel para refrescar sus líneas.

A pesar del control capitalino a los 54 minutos reacciona Santos Laguna nuevamente con Ramiro Sordo quien habilita a Fran Villalba este remata y el golero capitalino Alex Bono desvía el esférico, minutos después un contragolpe del DC United iniciado por Jared Stroud centra el balón para el colombiano Cristian Dajome quien se encontraba entrando al área chica mexicana este solo y sin marca envía el balón al fondo de las redes para decretar el 3-0 lapidario y definitivo.

A pesar del marcador en contra Santo Laguna lucho por acorta distancia, pero DC United se defendió y cuando transcurrían los 73 minutos de la complementaria Emmanuel Echevarría capitaliza de derecha un milimétrico centro para Anthony Lozano este remata, pero encuentra atento al meta capitalino Alex Bono ahogando el grito de gol.

El mediocampista Gabriel Pirani (der) es interceptado por la zaga santa, DC United se impuso al Santos Laguna, 3-0 – Foto Cesar Hernandez DGM

Con el resultado DC United consigue el boleto a la siguiente fase de la Leagues Cup 2024 mientras que Santos Laguna intentará un mejor resultado cuando se enfrente a Atlanta United FC el domingo 4 de agosto a las 4:00pm, ambos equipos están necesitados de una victoria.

DC United ahora solo quiere festejar y soñar, así lo sienten, así lo gritan Cristian DajomeTed Ku-DipietroAaron HerreraMatti PeltolaAlex BonoDavid SchneggJared Stroud y Mateusz Klich.

La pasión no termina en al final de los 90 minutos ni en los entrenamientos, la sorpresa tendrá el mismo rito, la misma ceremonia sobre el engramado, la misma sonrisa y el mismo grito de gol…

Voces de los protagonistas

Ignacio ‘Nacho’ Ambriz, técnico del Santos Laguna: “Los errores se pagan” – Foto DGM

“Los errores se pagan”

Ignacio ‘Nacho’ Ambriz, estratega del Club Santos Laguna:

“Cometimos graves errores en el segundo tiempo y ya sabemos que eso se paga con goles en contra. Sin embargo, creo que en el primer tiempo mejoramos y logramos jugarle al DC United de igual a igual, lo cual demuestra que el equipo nunca bajó los brazos a pesar de los tres goles. Todavía no se puede decirse que nos vamos a casa porque falta enfrentarnos al Atlanta United este domingo para definir la situación”.

“Nos viene bien el triunfo”

Troy Lesesne, técnico del DC United: “Sin duda que este resultado nos viene bien” – Foto DGM

Troy Lesesne, estratega del DC United:

“Sin duda que este es un resultado que nos viene bien, aunque debemos tomarlo con tranquilidad pues queda un largo trecho para alcanzar la meta que nos hemos trazado en la Leagues Cup. El equipo tiene que mejorar muchas cosas y es indudable que nos falta aún para llegar a un gran nivel especialmente en estos torneos cortos. No obstante, hay rendimientos individuales que van evolucionando como el caso del juvenil Ted Ku-Dipietro. Seguiremos trabajando para lo que se viene, ya sea un equipo de la MLS o la MX”.