Pachuca CF lo dejó sin alegría al New York Red Bulls en la lotería de los penales 5-4 - Foto Shanely Leonardini DGM

Pachuca CF le saco lustre a New York Red Bulls, 1-1 (5-4): Leagues Cup 2024

HARRISON, NJ –El cuadro mexicano Pachuca CF le empató 1-1 Red Bulls de local luego de ir perdiendo 0-1 para que al final lo dejara sin alegría en la lotería de los penales 5-4, el cotejo comenzó con un Red Bull contundente apenas recién comenzado el encuentro a los 9 minutos en un contragolpe Lewis Morgan se lleva un defensa por la banda izquierda para rematar desde fuera del área la acción es controlada por el golero mexicano Carlos Moreno quien desvía la trayectoria del balón ahogando el primer grito de gol.

El artillero del Pachuca CF Salomon Rondon (izq) remata ante la marca del defensor del Red Bulls Noah Eile (der) – Foto Shanely Leonardini DGM

Un minuto después Andrés Reyes remata por encima del travesaño tras recibir un centro de Lewis Morgan, luego las acciones se tornaron violentas Dylan Nealis y Dante Vanzeir recibieron la cartulina amarilla por jugadas peligrosas.

Red Bulls seguía sorprendiendo a Pachuca CF que no tenía reacción y cuando transcurrían los 20 minutos tras un remate el balón le choca a Gustavo Cabral este sin querer habilita a Daniel Edelman dentro del área, remata, pero el balón pasa cerca del poste izquierdo. Y cuando transcurrían los 31 minutos Dante Vanzeir desde fuera del área el meta Carlos Moreno vuelve a desviar el esférico.

Minutos después despierta Pachuca CF con un contragolpe de Salomón Rondón habilita Nelson Deossa quien dispara apurado para enviar el balón fuera del arco defendido por Carlos Coronel, los mexicanos seguían intentando contratacar por intermedio de Oussama Idrissi quien saca un disparó que cruza todo el área neoyorquina, en otra jugada Alan Bautista remata desde larga distancia pero el balón pega la red lateral del arco de Carlos Coronel.

El héroe de la jornada el meta del Pachuca CF Carlos Moreno (#25) es felicitado por sus compañeros Sergio Barreto (#2); Nelson Deossa (#6) y Salomón Rendón (#23) – Foto Shanely Leonardini DGM

Para el complemento sorprenden los del Red Bull a los dos minutos de iniciado las acciones cuando Andrés Reyeshabilita a Elías Manoel este dentro del área y sin marca remata dejando sin opción de reacción del meta Carlos Moreno para decretar el 1-0 y la euforia de toda la afición roja, luego Pachuca intenta reaccionar y trata de empatar el marcador, pero la defensa roja impide su accionar.

Pero en uno de los ataques del cuadro mexicano un centro de Owen Gonzales para el ingreso de Salomón Rondón al área esté libre de marca fusila a Carlos Coronel para empatar las acciones 1-1, Red Bulls no quería el empate y sigue atacando por intermedio de Lewis Morgan quien remata el balón pero Carlos Moreno se encarga de volver ahogar el grito de gol, finalmente en tiempo de reposición Salomón Rondón remata de zurda pero el meta de Red Bulls Carlos Coronel salva la caída de su arco a los 92 minutos, dos minutos después en una de las ultimas jugadas Lewis Morganremata pero Carlos Moreno desvía la trayectoria del balón y el gol del triunfo para Red Bulls.

La euforia del artillero del Red Bulls Elias Manoel, solo duro 47 minutos del partido – Foto Shanely Leonardini DGM

En los penales New York Red Bulls buscó, insistió como si el marcador estuviera aún en cero. Lo tuvo dos veces y la fallo. Sin embargo, fue Pachuca CF el que llegó a embocar la pelota al fondo de la red. Si en algún momento existió algo parecido a la ilusión, Pachuca CF la perdió en un minuto. La contestación de Red Bull fue incontestable. Llego la oportunidad de Lewis Morgan para que el defina de derecha, pero su remate terminó cerca del poste izquierdo del meta Carlos Moreno. Enseguida llegó otro. Una avivada de Nelson Deossa, remató a quemarropa por encima del travesaño. Finalmente le tocaba a Dylan Nealis para seguir con vida, pero su remate fue débil que termino en las manos del meta Carlos Moreno.

El resto fue festival para Pachuca CF y descontento para New York Red Bulls. Los ‘Tuzos’, con su fútbol, había encendido una fiesta que no sabía de cifras. Ni siquiera recordaron la racha de partidos sin ganar. Tenían razones más profundas para la felicidad, Pachuca CF recuperó su juego inspirado en la ‘Novia del Viento’…