Jared Stroud (der) controla el esférico antę la mrąca de Luca Orellano (izq) - Foto Cesar Hernandez DGM

FC Cincinnati derrotó de visita a DC United y lo sigue hundiendo en la tabla, 3-2

WASHINGTON, DC –Y pasan las fechas y DC United sigue igual. Antes era la falta de gol y hoy tuvo gol, jugó y todo fue igual, volvió a perder en el Audi Field ante 16,716 espectadores quienes volvieron a salir frustrados tras el paupérrimo juego mostrado de su equipo. Y eso no alcanza para que su gente mire con optimismo su campaña 2024 y de paso como podrá afrontar la League Cup con estos resultados negativos.

Pavel Bucha (der) festeja su doblete a los 63 minutos del complemento – Foto Cesar Hernandez DGM

DC United cayó 3-2 frente al segundo de la tabla FC Cincinnati, con muchos problemas ofensivos y de no encontrar el triunfo, está muy por debajo de su juego que fue aprovechado por la visita que se hizo dueño de las acciones.

La tarde empezó con un silencio inmenso. Es que no se cumplía de los 10 minutos llegó un error imperdonable del meta Tyler Miller.

El guardameta se equivocó, no cubrió el balón y tras su intento de despejar el peligro de su área ahí encontró a Kevin Kelsy. El delantero enfrentó a Tyler Miller el balón entro de carambola y fue gol. 1-0 para FC Cincinnati. El Audi Field quedó mudo.

Prácticamente el DC United había entrado al campo perdiendo. Y ese silencio les dio un marco casi tétrico a las intenciones del cuadro local para sacar un buen resultado en casa.

El zaguero Kipp Keller (der) le gana en la cobertura del balón al mediocampista Jared Stroud (izq) – Foto Cesar Hernandez DGM

Después del gol DC United intenta reaccionar tras el contragolpe de Jared Stroud, pero su remate es interceptado por el meta Román Celentano, a los 23 minutos, sigue atacando el conjunto capitalino por intermedio de Ted Ku-Dipietroquien centra un balón a Martin Rodríguez, este es trabado por la zaga visitante, pero a pura potencia rompe la marca para rematar al arco del golero Román Celentano logrando el empate 1-1 transitorio y la tranquilidad al cuadro local a los 24 minutos.

Con este resultado DC United no tuvo otra reacción y estaba a punto de recibir el segundo a favor de la visita, es así como el mediocampista Luca Orellano disputa el balón con el zaguero Lucas Bartlett y habita a Pavel Bucha este desde fuera del área vence la valla de Tyler Miller a los 39 minutos dejando mudo el Audi Field por segunda vez era el 2-1.

Para la segunda mitad el estratega capitalino Alex Martínez hizo un cambio con tal de salir a sacar un mejor resultado poniendo a Gabriel Pirani y darles más movimiento a sus delanteros, [que estuvieron en un mal día] el partido estuvo muy bien controlado por la defensa visitante.

El zaguero Kipp Keller (izq) le gana la posesión del balón al atacante Jacob Murrell (der), la zaga visitante ganó todos los contragolpes – Foto Cesar Hernandez DGM

Pero la visita sale a liquidar el partido tras un contragolpe de Sergio Santos habilita al ex DC United el argentino Yamil Asab este centra para Pavel Bucha quien remata para vencer al golero capitalino Miller logrando un doblete a los 63 minutos para el 3-1.

DC United intenta recortar el marcador con Gabriel Pirani cuando su remate es controlado por el meta Román Celentano ahogando el grito de gol a los 67 minutos, dos minutos después Martin Rodriguez saca un centro para Gabriel Pirani este se saca la marca de dos zagueros y de zurda coloca el balón al ángulo izquierdo del meta Román Celentano quien calcula mal su cobertura para el 3-2 que sería el definitivo.

DC United tuvo su cuarta derrota consecutiva en cambio FC Cincinnati suma su cuarto triunfo en un mes. DC United, volvió a perder, importa cómo, sí, volvió a perder y sigue su viaje en peligro, ahora está como al principio luchando por sumar y enfrentara al Orlando City el próximo sábado 6 de julio en el Inter&Co Stadium a las 7:30pm.

El momento del DC United parece un espejismo, no una realidad. Los capitalinos se van cayendo de a poquito, fecha tras fecha.

La derrota de los dirigidos por Alex Martínez quien reemplazo a Troy Lasesne no convence, la derrota les permite, no alimentar la ilusión a sus hinchas, pero soñar no cuesta nada, pero vivirlo es otra realidad…