Kylian Mbappe se desborda por la banda ante la estrecha marca austriaca - Foto Diego Von Vacano DGM

Francia venció por la mínima diferencia a Austria: UEFA EURO 2024

ALEMANIA -En un encuentro jugado en el Dusseldorf Arena por el Grupo D, Francia venció a Austria 1-0, con autogol de Maximilian Wober a los 38 minutos del primer tiempo. Las acciones comenzaron con el cuadro galo atacando desde los primeros minutos y cuando transcurrían los 10 minutos Kylian Mbappe remata desde fuera del área, pero su remata sale por encima del travesaño, luego contragolpea Austria por intermedio de Christoph Baumgartner quien habilita a Konrad Laimer este sin marca remata fuera del área, pero su remate pasa cerca al poste izquierdo.

El artillero Marcel Sabitzer (izq) intenta romper la marca del zaguero galo Jules Kounde (der) – Foto Diego Von Vacano DGM

Luego del susto los galos contratacan con N’Golo Kante la figura del encuentro este le habilita a su compañero Theo Hernández quien remata por encima del travesaño del meta Patrick Pentz, se salva Austria minutos después Antoine Griezmann tira y el arquero austriaco saca con los pies salvándose Austria nuevamente.

Y cuando transcurrían los 38 minutos llega el gol galo cuando Kylian Mbappe desborda por la banda derecha, llega hasta la línea de fondo para sacar un centro, pero en su intento de despejar el peligro el balón encuentra la cabeza del zaguero Maximilian Wober para desviar su trayectoria y perderse al fondo de su propia valla para el 1-0 que a la postre sería el definitivo.

N’Golo Kante el mejor jugador del partido recibe el aprecio de la hinchada gala – Foto Diego Von Vacano DGM

Para el complemento tanto austriacos como franceses se atacaban mutuamente donde Francia con algunos contragolpes trato de aumentar la ventaja, pero los austriacos eran incapaces de vencer la valla del galo Mike Maignan ya que se replegaron para defender su arco con la destacada intervención de Kevin Danso y Stefan Pusch en la zaga para neutralizar los ingresos de N’Golo Kante que se convirtió en la figura del encuentro a pesar de no marcar.

Al final la explosión de júbilo no se hizo esperar entre los galos. Francia contaba con hombres con la suficiente capacidad para ir al ataque con peligro y aumentar el marcador, pero la buena intervención de la zaga de Austria impidió ese cometido.

El subcampeón del mundo suma en el Grupo D y escolta a Países Bajos que tienen mejor diferencia de goles y este viernes 21 de junio a las 3:00pm se verán las caras cuando se enfrenten en el Red Bull Arena Leipzig en duelo de punteros.