Washington Spirit obtuvo una espectacular victoria 4-2 como visitante contra los Chicago Red Stars - Foto Oficina de Comunicación Washington Spirit

Washington Spirit vuelve al triunfo en una noche histórica contra Chicago, 4-2

Fuente Oficina de Comunicación Washington Spirit

BRIDGEVIEW, ILL – El Washington Spirit obtuvo una espectacular victoria 4-2 como visitante contra los Chicago Red Stars, al comienzo del partido, Andi Sullivan obtuvo el inicio número 100 de su carrera en la temporada regular de la NWSL, con el Spirit. La ex selección número uno del draft general se une a la leyenda del Spirit Tori Huster y a sus compañeras de equipo Aubrey Kingsbury y Ashley Hatch como las únicas jugadoras que alcanzaron 100 inicios con el equipo.

Trinity Rodman se convirtió en la jugadora más joven en alcanzar los 40 goles en la NWSL – Foto Archivo DGM

La primera mitad comenzó sin mucho movimiento, permaneciendo prácticamente sin acción durante más de 25 minutos. De hecho, el primer disparo del partido llegó en el minuto 28. Esa acción termino en un gol de Trinity Rodman.

El gol de Rodman, que rebotó en ambos postes antes de meterse en el fondo de la red, fue el primero de la temporada. Croix Bethune preparó el gol de Rodman para su segunda asistencia en la misma cantidad de juegos.

Menos de dos minutos después, el Espíritu de la capital volvió a atacar. El denominador común: Trinity Rodman. Le hizo un pase a Ouleye Sarr, quien golpeó con facilidad un balón arqueado y alto que superó a la portera de Chicago, Alyssa Naeher, para aumentar la cuenta.

En la secuencia, Rodman logró su tercera asistencia de la temporada, mientras que Sarr anotó su tercer gol. Las tres asistencias de Rodman ocupan el segundo lugar en la NWSL. Además, a los 21 años, Rodman se convirtió en la jugadora más joven en alcanzar los 40 goles en todas las competiciones de la NWSL. El gol marcó el séptimo gol del Spirit en la primera mitad en siete partidos esta temporada, y sólo Kansas City (9) anotó más.

A pesar de la ráfaga ofensiva, el Spirit no cedió en el lado defensivo. Las Estrellas Rojas no lograron disparar a portería en la primera mitad, y el primer (y único) disparo del equipo local en la primera mitad llegó en el minuto 35. En los últimos 21 partidos, el Spirit está invicto al ir al descanso con ventaja (14-0-7), desde octubre de 2017.

Chicago puso las cosas interesantes con un gol en el minuto 79 del sustituto de la segunda mitad, con Ally Schlegel. Sin embargo, el Espíritu respondió casi instantáneamente cuando Bethune encontró a Brittany Ratcliffe en transición. En la carrera, Ratcliffe metió el balón y golpeó el primer palo antes de encontrar el fondo de la red.

La pareja de Bethune y Ratcliffe se superó a sí misma, ya que Bethune encontró a Ratcliffe una vez más tres minutos después.

El gol de Ratcliffe, el tercero de la temporada, la empata con la mayor cantidad de goles en el Spirit esta temporada. Sus tres goles llegaron desde el banquillo, lo que ayudó al Spirit a marcar cinco goles desde suplentes esta temporada, la mayor cantidad en la NWSL. El doblete de Ratcliffe es el primero de su carrera, mientras que sus tres goles esta temporada establecieron un nuevo récord personal en una sola temporada.

Acciones del pasado encuentro en casa del Washington Spirit – Foto Archivo DGM

Bethune estableció sus propios récords, convirtiéndose en la primera jugadora del Spirit en registrar tres asistencias en un partido. Además, es apenas la quinta jugadora (y representa el quinto caso de este tipo) en la historia de la NWSL en lograr esta hazaña. Con cuatro asistencias esta temporada, lidera el equipo y está empatada en la mayor cantidad en la NWSL, convirtiéndose también en la jugadora más joven en registrar tres asistencias en un juego (todas las competiciones), más de dos años más joven que la siguiente jugadora más cercana.

En total, el Spirit ha marcado cinco goles en los últimos 15 minutos de la segunda parte esta temporada, más que cualquier otro equipo de la liga. El equipo derrotó a Chicago en la temporada regular por primera vez en nueve partidos y anotó cuatro goles en un partido por primera vez desde septiembre de 2022.

También es de destacar que Heather Stainbrook hizo su debut en la NWSL, reemplazando a Ouleye Sarr al minuto 87 convirtiéndose en la primera jugadora en la historia de la Universidad del Valle de Utah en aparecer en un partido de la NWSL.

El cuadro capitalino se afrentará al Portland Thorns FC el sábado 4 de mayo a las 10:00pm para su segundo encuentro fuera de casa de los tres que jugara como visitante.