El defensor capitalino Christopher McVey (der) intercepta el balon antę el ingreso del atacante Jordan Morris (izq) - Foto Cesar Hernandez DGM

DC United volvió a la senda del triunfo: se impuso al Seattle Sounders FC, 2-1

WASHINGTON, DC -El cuadro capitalino DC United le ganó 2-1 a Seattle Sounders FC y salió del pozo de las derrotas. El capitán del equipo capitalino Christian Benteke con un doblete le devolvió la alegría a los 18,223 aficionados que abarrotaron el Audi Field.

La consigna pasa el balón pero el jugador: Christopher McVey (der) intenta detener el ingreso de Jordan Morris (izq) – Foto Cesar Hernandez DGM

Una vez más el cuadro del DC United mostró todo su poderío en la ciudad capital, tras derrotar a un Seattle Sounders FC que jugó uno de sus peores encuentros en la undécima fecha del torneo MLS con diez (10) hombres casi todo el encuentro tras la expulsión de su capitán el meta Stefan Frei a los 28 minutos.

El Seattle Sounders FC apenas tuvo ganas con el difícil DC United. Y a una semana del clásico del Este ante el Philadelphia Unión, es un buen resultado para el cuadro capitalino, precisamente y está recuperando posiciones en la tabla.

El encuentro empezó con un silencio inmenso. Es que se cumplía el minuto 14 del primer tiempo y llegó un error imperdonable del defensor capitalino Matti Peltola.

El defensor se equivocó y no cubrió su área en un juego aéreo a Leo Chu. El mediocampista enfrentó al meta capitalino Alex Bono y fue gol. 1-0 para Seattle Sounders FC. El Audi Field quedó mudo. Prácticamente el DC United había entrado al campo perdiendo. Y ese silencio les dio un marco casi tétrico a las intenciones del cuadro local.

El zaguero capitalino Aaron Herrera (izq) corta el ingreso del brasileño Leo Chu (der) DC United se impuso a Seattle Sounders FC 2-1 – Foto Cesar Hernandez DGM

Entonces todo se hizo más difícil. Porque si algo tiene Seattle Sounders FC es la fortaleza de sus hombres y la incambiable idea de meter la pierna sin compasión en toda pelota disputada.

Las miradas fueron todas hacia el capitán Christian Benteke. El atacante local seguía luchando por convertir y ahora más que nunca lo veían como el salvador.

A pesar del gol en contra, el dueño de casa se apoderó del partido y empató el marcador sobre 32 minutos. Tras una fuerte jugada contra Jared Stroud en área visitante por el meta del Seattle Sounders FC Stefan Frei [se ganó la cartulina roja], sancionada con la pena máxima por el juez central Rosendo Mendoza, se encargó de ejecutar con precisión del capitán del cuadro capitalino Christian Benteke para el 1 a 1 y DC United ya hacía delirar a sus aficionados.

Tras la expulsión del meta visitante el estratega Brian Schmetzer se vio en la obligación de sacrificar al brasilero Leo Chu por el guardameta suplente Andrew Thomas

Christian Benteke (izq) intenta recuperar el balón antę el bloqueo del defensor Jonathan Bell (der), el atacante logro un doblete – Foto Cesar Hernandez DGM

El elenco de Seattle Sounders FC fue frenado tras el gol del empate, lo que provocó un juego intrascendente, basado en un sistema defensivo, con toques errados, que provocaron el repliegue total del cuadro visitante.

Luego fue toda una fiesta deportiva para el pueblo capitalino. Mostró a un DC United dominador y encarador, donde se evidenció como absoluto dueño de la cancha y del balón. Mientras que Seattle Sounders FC, completamente irreconocible, se volvió una mansa paloma, fácil de domar.

Sin embargo, cuando parecía que el cuadro visitante no despertaría de su letargo, apareció un contragolpe peligroso por parte del incansable Aaron Herrera, quien la tocó en profundidad para Cristian Dajome, pero inmediatamente salió al encuentro el guardameta Andrew Thomas para evitar el gol. Pero como dice el dicho, “goles que no haces, goles que te hacen…”. Minutos después vendría el segundo gol del DC United al final de la primera mitad. A los 45 minutos un centro de Mateusz Klich centro un pase para Christian Benteke quien de cabeza envió el esférico al fondo de las redes que no pudo ser detenido por el portero Andrew Thomas haciendo así su doblete y la algarabía total de toda la hinchada local. Fue el 2-1 y el triunfo definitivo para el cuadro capitalino, quien luego de varias fechas cosecha un resultado favorable en casa.

Para el complemento siguen los ataques locales por intermedio de Christian Benteke quien habilita a Lucas Bartlett este remata y sale cerca al palo, minutos después centro de Gabriel Pirani para Christian Benteke quien remata, pero su disparo pasa por encima del travesaño.

La victoria del DC United por 2-1 parece haber devuelto la sonrisa al técnico Troy Lesesne – Foto Cesar Hernandez DGM

Luego la visita intenta empatar el marcador con contragolpes desesperados cuando Joshua Atencio remata desde fuera del área, pero el balón pasa besando el palo a los 83 minutos, luego centro de Obed Vargas para Albert Rusnak este saca el remate y se estrella en el poste a los 88 minutos, pero el pique del balón termina en las manos del meta Alex Bono, ahogando el grito de gol, con este resultado el cuadro capitalino sigue sumando en la tabla general al completar la décimo primera fecha de la Liga MLS y no deja de soñar…