La posesión del balón entre Washington Spirit y Nj/NY Gotham FC fue centímetro a centímetro - Foto DGM

El Espíritu de la capital, demoledor: venció a NJ/NY Gotham FC y sigue sumando, 2-0

WASHINGTON, DC -Washington Spirit demostró una vez más que su buen momento no es un espejismo. El equipo capitalino sigue ganando y sumando para mantenerse como uno de los nuevos líderes de la NWSL. Dio cuenta de las campeonas defensoras NJ/NY Gotham FC por 2-0, en casa y nada menos que ante 15,004 espectadores que abarrotaron el Audi Field de la capital.

La zaguera Casey Krueger (der) intercepta el ingreso de Yazmeen Ryan (izq) – Foto DGM

Las ‘capitalinas’ se vieron favorecidas por la vehemencia de las neoyorquinas y de la mano del español Adrián Gonzálezquien le dio una diferente imagen al equipo aprovechó para pasar por encima a las campeonas defensoras logrando su cuarta victoria consecutiva.

Washington Spirit no hizo un gran partido, pero el rival, no pudo convertir y resultó ser un cuadro sin muchos argumentos para intentar un mejor resultado. El favorito, Washington Spirit, salió decidido a ratificar que por algo son las nuevas protagonistas de la NWSL.

Con el esquema de siempre, el equipo del español Adrián González se adueñó del balón. Con un gran trabajo de Casey Krueger y la movilidad de Croix Bethune, Washington Spirit manejó el cotejo en los minutos iniciales.

Sin embargo, la dupla atacante capitalina compuesta por Ouleye Sar y Trinity Rodman era neutralizada por una zaga visitante integrada con la experiencia de Maitane López, Tierna Davidson y Bruninha.

La lucha por el balón no tuvo tregua, Hal Hershfelt (izq) bloquea el ingreso de Delanie Sheehan (der) – Foto DGM

Eso hizo que Washington Spirit no tuviera profundidad en los avances, pese a tener mayor tiempo la pelota.

¿Y NJ/NY Gotham FC? Trató hacer correr el balón. Delanie Sheehan era la encargada de transitar la pelota y en ofensiva Esther González y Lynn Williams intentaban crear peligro.

Fue Katie Stengel quien casi vence la resistencia de la guardameta local Aubrey Kingsbury. Envió un remate de 40 metros que la portera capitalina mandó al córner cuando la gente pensaba que sería gol de la visita.

Pero NJ/NY Gotham FC cayó en la desesperación. En lugar de mantener el orden y la calma, recurrió al juego fuerte para frenar a la peligrosa Croix Bethune.

La visita se quedó con apenas ganas en el ataque, con el equipo disminuido y un Washington Spirit urgido de ganar, NJ/NY Gotham FC aparecía como un rival ganable.

La atacante Katie Stengel (izq) es interceptada por la zaguera Gabby Carle (der) – Foto DGM

Pero en esa primera etapa fue todo lo contrario. La visita apeló a la garra y luchó cada pelota con decisión y las capitalinas se sorprendieron.

Y apenas cuando transcurrían los 41 minutos llegó el gol que tanto esperaba la hinchada capitalina. Hubo un rebote en el área visitante que fue recuperado por Casey Krueger quien envió un centro para Croix Bethune y ahí surgió la ‘novata’. Desde fuera del área la mediocampista remato de zurda el balón al ángulo derecho de la guardameta Cassie Miller e hizo el 1-0 para las capitalinas.

Con la desventaja, NJ/NY Gotham FC sólo intentó no recibir más goles y le resultaba imposible llegar al arco rival y el agotamiento se hacía notorio y habían minado la resistencia de las neoyorquinas.

En el complemento, la visita tuvo muchos problemas para contener las arremetidas locales.

Por eso no sorprendió que a los 67 minutos del complemento apareciera la pequeña Croix Bethune. La volante, de suave toque lograra la pena máxima a favor de las capitalinas, la falta fue ejecutada por Ashle Hatch quien venció a Cassie Miller y anotó el 2-0 para Washington Spirit y la euforia total, su tanto fue el número 40 con el cuadro capitalino, resultado que prácticamente liquidaba el cotejo.

Sin embargo, NJ/NY Gotham FC cayó en la desesperación y nada pudo hacer. Sólo tuvo una ocasión de anotar. Fue Esther González. Estuvo sola, sin arquero y mandó la pelota afuera.

La atacante Katie Stengel (izq) remata ante el ingreso sesesperado de Andi Sullivan (der) – Foto DGM

Washington Spirit ganó y sigue arriba en la tabla. Su momento no es un espejismo. Las ‘capitalinas’ no se caen y fecha a fecha ratifican que son las nuevas protagonistas de la NWSL.

Tras el resultado Washington Spirit logra 12 unidades y un récord de 4-1-0 ocupando la 1ra posición.

Este viernes 26 de abril Washington Spirit jugara en el Audi Field a partir de las 7:30pm cuando se enfrente a Orlando Pride que hizo lo propio con San Diego Wave FC tras derrotarlo por la minina diferencia.