El meta capitalino Alex Bono (izq) despeja el peligro ante el ingreso de Sergio Santos(der) - Foto Oficina de Comunicación DC United/MLS

FC Cincinnati y DC United terminaron blanqueados al completarse la 4ta fecha MLS, 0-0

CINCINNATI, OH. -Encuentro jugado en el TQL Stadium ante unos 20mil espectadores DC United tan solo pudo empatar 0 a 0 de visita ante un complicado cuadro azul- naranja que se mantiene en la séptima posición de la tabla en la Conferencia del Este escoltado por el equipo capitalino que ocupa la sexta.

Durante los primeros minutos los locales fueron claros dominadores del partido con un medio sector adueñándose del balón por intermedio del argentino Luciano Acosta quien alimentaba a sus atacantes Corey Baird y al brasilero Sergio Santos quienes llegaban a inquietar la valla custodiada por el meta capitalino Alex Bono.

DC United logro un importante punto a su paso por Cincinnati, ahora espera tranquilo al herido Inter Miami – Foto Oficina de Comunicación DC United/MLS

Transcurrían los 6 minutos del inicio cuando Miles Robinson centra un pase al área chica del cuadro capitalino para el ingreso de Matt Miazga quien remata, pero encuentra atento al meta capitalino Alex Bono para ahogar el grito de gol, luego del susto a el cuadro capitalino tuvo hasta dos acciones para marcar con Jackson Hopkins a los 11 minutos y Mateusz Klich a los 20 minutos, pero todos sus remates fueron contralados por el meta local Román Celentano.

Y cuando transcurrían los 42 minutos un contragolpe del cuadro capitalino, la zaga local en su intento de despejar habilito a Lucas Bartlett este se roba el balón para habilitar a Mateusz Klich quien solo y sin marca envía el esférico cerca al parante derecho. Poco después responde la casa a los 44 minutos en un pase de Luciano Acosta deja solo a Alvas Powellquien tira y es atajado por el golero capitalino Alex Bono se salva el cuadro capitalino. Un minuto después Corey Bairdremata de zurda dentro del área, pero el meta Alex Bono vuelve a ahogar el grito de gol.

Para la segunda mitad el cuadro capitalino sale más incisivo por la pésima respuesta del cuadro local en una jugada Gabriel Pirani se quita tres defensas centrando un pase al guatemalteco Aaron Herrera pero este remata desviado, los locales se repliegan a la vez que hacen tiempo, pero en una jugada Mateusz Klinch centra desde la derecha para Aaron Herrera este ingresa al área, pero su remata es controlado nuevamente por el meta Román Celentano a los 66 minutos ahogando el grito de gol a favor de la visita.

FC Cincinnati despierta de su letargo y comenzaron a atacar el arco visitante con remates de larga distancia pero las buenas atajadas del meta capitalino Alex Bono impedían el triunfo del cuadro local, tanto eran los contragolpes a los 81 minutos del complemento casi consiguen su premio tras un largo centro al área capitalina y mal despeje de la defensa capitalina es aprovechado nuevamente por Luciano Acosta quien centra para el ingreso de Pavel Bucha pero su remate desde fuera del área es controlado nuevamente por el meta capitalino.

Oficina de Comunicación MLS

Empató DC United, no importa cómo, pero empató y sigue su viaje de regreso a casa, ahora está como al principio invicto para enfrentar al herido líder Inter Miami de Leonel Messi que recibió su primera derrota de las manos del CF Montreal 3-2 en su propia casa.

El momento del DC United parece un espejismo, no una realidad. Los capitalinos se van adaptando de a poquito, fecha tras fecha.

El empate de los dirigidos por Troy Lesesne va convenciendo, el punto les permite llegar tranquilos a su próximo compromiso, para alimentar la ilusión a sus hinchas, pero soñar no cuesta nada, pero vivirlo es su realidad…