Universitario de Deportes se proclamó campeón del Clausura Liga 1 Betsson

LIMA -Al completarse la última fecha Universitario se proclamó campeón tras imponerse a Sport Huancayo 2 a 0 en el Torneo Clausura Liga 1 Betsson, del futbol profesional peruano Universitario, con gran contundencia, inicio su carrera al título nacional. Como campeón del Clausura la ‘U’ disputará con Alianza Lima para definir quién será el campeón nacional el próximo 4 de noviembre en partidos de ida y vuelta, mientras que Cantolao, Deportivo Municipal, y Deportivo Binacional perdieron la categoría.

Los tantos del equipo crema fueron convertidos por Edison Flores Peralta a los 11 minutos y Horacio Martin Calcaterra a los 78 minutos.

En un encuentro polémico Alianza Lima (campeón de la apertura) de visita se impuso por la mínima diferencia al Deportivo Garcilaso con gol de Hernan Barcos a los 26 minutos.

Por otro lado, Melgar sentencio al Deportivo Binacional al vencerlo 2 a 1 que perdió la categoría, los goles del cuadro arequipeño lo convirtieron Pablo Lavandeira Hernández a los 22 minutos y Bernando Cuesta a los 51 minutos, descontó para Binacional Diego Minaya a los 13 minutos.

El empate alcanzado entre ADT de Tarma y Carlos Mannucci los pone con vida para la próxima temporada, más allá de lo que marcan los números, fue facilitada por la debilidad de ambos.

La victoria alcanzada por Sporting Cristal al superar al Alianza Atlético 3 a 0, fue como para ilusionar al cuadro cervecero quebrado por los malos resultados. Los tantos fueron convertidos por Brenner Varanda De Oliverira a los 19 minutos, Irven Avila Acero a los 28 minutos y Joao Grimaldo Ubidia a los 44 minutos.

Con estos resultados Universitario de Deportes y Alianza Lima jugaran por el titulo nacional en partidos de ida y vuelta en una final inédita después de 14 años, también clasificaron a la Copa Libertadores 2024 para la fase de grupos, mientras que Sporting Cristal fase previa 2 y Melgar FC fase previa 1.

Por otro lado, Sport Huancayo, ADT de Tarma, Deportivo Garcilaso y Cesar Vallejo clasificaron a la Copa Sudamericana 2024 a la fase preliminar. Luego los dos ganadores podrán clasificar a la fase de grupos.