Mateusz Klich salvo de la derrota al DC United - DGM

DC United no levanta apenas pudo lograr un punto, 2-2

VANCOUVER, BC. -Encuentro jugado en el estadio BC Place ante 19,442 espectadores DC United tan solo pudo empatar 2 a 2 de visita ante un complicado Vancouver Whitecaps FC que se mantiene en la sexta posición de la tabla en la Conferencia del Oeste.

Durante los primeros minutos los locales fueron claros dominadores del partido con un medio sector adueñándose del balón por intermedio del argentino Andrés Cubas quien alimentaba a sus delanteros el exDC United Brian White y Ryan Gauld quienes llegaban a inquietar la valla custodiada por el meta capitalino Alex Bono.

Y cuando transcurrían los 2 minutos del inicio el escoses Ryan Gauld centra un pase al área chica del cuadro capitalino para el ingreso del exDC United Brian White quien remata de cabeza descolocando al meta capitalino Alex Bono para el 1 a 0 a favor de la casa, luego del gol a favor el cuadro local tuvo hasta dos acciones para aumentar el marcador conRichie Laryea que y el escoses Ryan Gauld pero todos sus remates pegaron en el travesaño.

Y cuando transcurrían los 11 minutos un contragolpe del cuadro capitalino el guardameta nipón Yohei Takaoka en su intento de despejar el balón habilito a su zaguero Tristán Blackmon este comete el ‘blooper’ de la jornada cuando el juvenil Theodore Ku-DiPietro se roba el balón para habilitar al atacante Christina Benteke quien solo y sin marca envía el esférico al fondo de las redes del meta nipón para el empate 1 a 1. Poco después responde la casa en un pase de Andrés Cubas deja solo a Jackson Hopkins quien tira y es atajado por el golero capitalino Alex Bono se salva el cuadro capitalino.

Para la segunda mitad el cuadro local sale más incisivo por la pésima respuesta del cuadro capitalino en una jugada Sebastián Berhalter se quita 2 defensas centrando un pase a Brian White este remata desviado, pero la visita se repliega a la vez hacen tiempo, pero en una jugada polémica a los 57 minutos la casa aprovecha un centro desde la derecha para Brian White este ingresa al área pero es derribado por Pedro Santos, el juez central Drew Fisher deja seguir jugando pero el juez de línea levanta el banderín aduciendo falta (el VAR se encargaría de confirmar la falta existente) la pena máxima es ejecutada por Ryan Gauld quien remata a la derecha del meta capitalino para el 2 a 1.

Con dos goles en contra DC United despierta de su letargo y comenzaron a atacar el arco local con remates de larga distancia pero las buenas atajadas del nipón Yohei Takaoka impedían la igualdad del visitante pero tanto eran los contragolpes a los 62 minutos del complemento consiguieron su premio tras un largo centro al área local y mal despeje de la defensa local es aprovechado nuevamente por el juvenil Theodore Ku-DiPietro quien centra para el ingreso de Mateusz Klich este de un derechazo fuera del área pone el 2 a 2 que a la postre seria el definitivo.

Empató el DC United, no importa cómo, pero empató y sigue su viaje en peligro, ahora está como al principio luchando por sumar y enfrentara al Austin FC el próximo miércoles 4 de octubre en el Q2 Stadium.

El momento del DC United parece un espejismo, no una realidad. Los capitalinos se van cayendo de a poquito, fecha tras fecha.

El empate de los dirigidos por Wayne Rooney no convence, el punto les permite seguir en carrera, pero alimentar la ilusión a sus hinchas muy poco, pero soñar no cuesta nada, pero vivirlo es su realidad…