Foto Cesar Hernandez DGM

Liverpool MD revalido su condición de favorito al imponerse a Tierra Blanca, 4-1

SILVER SPRING, MD. -Liverpool MD termino primero en la tabla general al imponerse categóricamente a Tierra Blanca 4 a 1 en la última fecha de la Liga Internacional de Montgomery ante una gran cantidad de aficionados. El cuadro ‘Rojo’ comenzó desde el pitazo inicial atacando a un Tierra Blanca que intento defenderse ante los contragolpes del Liverpool MD y cuando transcurrían los 15 minutos un remate de Kevin Castillo, es desviado al córner por el golero blanco Kelvin Amaya, el tiro de esquina lo ejecuta José Reyes centrando un balón al área chica para Jason Ordoñez quien de cabeza pone el 1 a 0 a favor del cuadro de la ciudad de los ‘Beatles’ latinos.

Ronald Montoya (der) del Liverpool intenta bloquear el balón ante el ingreso de Jefferson Zelaya (izq) de Tierra Blanca – Foto Cesar Hernandez DGM

A pesar del gol en contra el cuadro de Tierra Santa intenta reaccionar por intermedio de Walter Villatoro quien habilita a Christopher Barahona quien remata pero su disparo sale desviado cerca al poste izquierdo a los 30 minutos, después del susto un tiro libre a favor del cuadro ‘Rojo’ es ejecutado por Miguel Ramos pero el balón pega en el travesaño regresando al terreno de juego acción que fue advertida por Wilson Vanega quien remata para el 2 a 0 a favor del Liverpool MD, el cuadro rojo quería más tras un tiro libre Ronald Montoya el balón sale muy cerca del parante izquierdo.

Para el complemento Tierra Blanca querían conseguir el descuento ante un equipo rojo replegado en su área y en una jugada de Walter Villatoro se lleva a su marcador tira, pero la pelota toca la parte lateral del cuadro rojo se salva Liverpool MD, pero a los 66 minutos después una gran jugada de Fernando Manrique habilita a Mauri Martínez quien se lleva por delante la marca del zaguero central para el 3 a 0 a favor del cuadro rojo y la euforia total de sus aficionados.

Liverpool MD quería más y cuando transcurrían los 75 minutos un tiro de esquina cobrado por Miguel Ramos le cae a Wilson Vanega quien libre y sin marca remata un zurdazo dejando sin opción al meta Kelvin Amaya para el 4 a 0 logrando así su doblete de la tarde.

Liverpool MD se impuso fácilmente a Tierra Blanca en la ultima fecha del torneo clausura de la Liga Internacional de Montgomery – Foto Cesar Hernandez DGM

Liverpool MD ganaba cómodamente, pero a los 73 minutos reacciona Tierra Blanca tras un tiro desde fuera del área de Javier Vargas el golero rojo del Liverpool Walter Mejía controla el balón, en otra jugada Alvin Serrano se encuentra solo frente al meta Walter Mejía trata de sombrearle el balón pero este saca con las uñas el esférico, pero a los 75 minutos del final en una jugada aislada del cuadro de Tierra Santa José Pereira habilita a Marvin Pacheco quien se lleva a su marcador y de tiro cruzado pone el 4 a 1 que sería el definitivo, a pesar de la derrota Tierra Blanca logro clasificar a los playoffs.

Con este resultado el cuadro rojo del Liverpool MD líder del torneo clausura jugará los octavos de final contra Bahía del Pacífico, mientras que Tierra Blanca hará lo propio con Wolves FC el próximo fin de semana.