Foto Diego Von Vacano - Codigo Deporte

Bolívar cayó por la mínima diferencia ante Internacional de Porto Alegre: CONMEBOL Libertadores 2023

LA PAZ, BOL. -En un encuentro jugado en el estadio Hernando Siles de La Paz, Bolivia Internacional de Porto Alegre venció 1 a 0 a Bolívar logrando un importante triunfo de visita en la temerosa ciudad de La Paz a 3,650 metros sobre el nivel del mar por los cuartos de final de la CONMEBOL Libertadores 2023.

Foto Diego Von Vacano – Codigo Deporte

El cuadro paceño dejo escapar una excelente oportunidad al caer por la mínima diferencia, ante 36,054 espectadores que alentaron al dueño de casa durante los 96 minutos, el partido comenzó con un Bolívar sorprendiendo al arco del meta Sergio Rochet cuando Gabriel Villamil se va solo hacia el arco del cuadro rojo pero su remata pasa muy cerca del poste derecho a los 3 minutos del inicio, minutos después en un córner a favor del cuadro celeste Diego Bejarano centra un pase perfecto para el brasileño Chico este remata de derecha pero su disparo es desviado por la zaga visitante a los 11minutos.

Cuando parecía que Bolivia tenía el control del encuentro a los 16 minutos un contragolpe por el lateral izquierdo de la visita Alan Patrick centra para Enner Valencia este remata un potente derechazo para vencer la portería del meta Carlos Lampe para el 1 a 0 que a la postre sería el definitivo. El gol enmudeció el Hernando Siles, a pesar del gol en contra Bolívar siguió atacando y cuando transcurrían los 22 minutos Ronnie Fernández centra un balón para Chico este desde fuera del área remata, pero el balón es atajado el golero Sergio Rochet ahogando el grito de gol en las tribunas.

La lucha por la posesión del balón es cuerpo a cuerpo, Bolivar intento romper la valla del Internacional – Foto Diego Von Vacano Codigo Deporte

Bolívar continuaba atacando sin cesar y cuando transcurrían los 27 minutos un centro Brayan Bentaberry para Gabriel Villamil este remata desde fuera del área y bloquea el golero visitante Sergio Rochet, un minuto después Bruno Saviohabilita a Nicolas Ferreyra pero su remate es rechazada por la zaga visitante, minutos después nuevamente Gabriel Villamil centra un pase a Leonel Justiniano este remata pero su disparo sale cerca al parante derecho a los 34 minuto, en una de las ultimas jugadas de la primera mitad Diego Bejarano centra un certero pase para Chico ante un mal rechazo del golero Sergio Rochet lo intercepta Chico y solo frente al arco remata fuera del pórtico.

Para el complemento en una de las pocas llegadas del Internacional de Porto Alegre Charles Aránguiz habilita a Wanderson este solo y sin marca envía el balón por encima del travesaño del meta local Carlos Lampe a los 58 minutos, minutos después Bolívar sale con la intención de empatar por intermedio de José Sagredo centra un pase largo para Gabriel Villamil este solo frente al golero Sergio Rochet ataja el remate salvando su valla y convirtiéndose en la figura del encuentro a los 62 minutos, luego en una triangulación Javier Uzeda remata desde larga distancia y el golero del porto desvía al córner el remate a los 64 minutos.

La “Furia Celeste” o simplemente “La Vieja Escuela” sufrió los 96 minutos – Foto Diego Von Vacano – Codigo Deporte

Siguen los contragolpes locales a los 75 minutos José Sagredo envía un centro para Pato Rodríguez, pero este se encontraba en posición fuera de lugar, en una de las ultimas jugadas de Bolívar con la intención de descontar el marcador un remate de izquierda de Javier Euzeda saca de la línea de gol la zaga a los 91 minutos se salvándose el Internacional y convirtiéndose en la figura del encuentro el meta Sergio Rochet.

Internacional de Porto Alegre ganó y suma de a poquito, pero suma y sigue en la lucha. Su momento no es un espejismo. Los brasileños no se caen y en el encuentro de vuelta podrían ratifican que son protagonistas.

Para Bolívar aun nada este dicho este próximo 29 de agosto se volverán a ver las caras en la caldera de Porto Alegre a las 6:00pm mientras que la hinchada paceña espera ver un milagro, que soñar no cuesta nada…