Deporte Gráfico Maryland
Foto W. Castillo DGM

Philadelphia Unión sepulta a los ‘Rayados’ de Monterrey, 3-0: Leagues Cup 2023

CHESTER, PA. -Philadelphia Unión sepultó 3 a 0 a los ‘Rayados’ de Monterrey en encuentro jugado por el tercer lugar de la Leagues Cup 2023 en el estadio Subaru Park logrando su clasificación directa a la Leagues Cup 2024, el cotejo se inició con un gol tempranero e inesperado para la visita cuando Mikael Uhre habilito a Daniel Gazdag este remata de derecha pero el balón pasa muy cerca del parante derecho del meta regiomontano Luis Cárdenas a los 25 segundos de juego, segundos después en su afán de despejar el peligro Víctor Guzmán entrega el balón al venezolano Jesús Buenoeste remata dejando sin opción al meta Luis Cárdenas para el 1 a 0 al minuto de juego dejando al cuadro mexicano herido en su orgullo.

El regiomontano Ali Avila (izq) lucha la posesión del balón con Quinn Sullivan (der) – Foto W. Castillo DGM

Luego del gol el cuadro mexicano se queda sin reacción y cuando transcurrían los 23 minutos una jugada en el área regiomontana Quinn Sullivan centra para Jack McGlynn este remata de izquierda, pero el balón roza el parante derecho ahogando el grito de gol, minutos más tarde reaccionan los ‘Rayados’ del Monterrey por intermedio de Kevin Ortega, pero su disparo pasa por encima del travesaño del meta André Blake.

A pesar del gol en contra el cuadro regiomontano vuelve a reaccionar a los 35 minutos cuando Edson Gutiérrez centra un pase para Daniel Parra pero su tiro es bloqueado por el golero local André Blake el cuadro de Philadelphia Unión ganaba pero Monterrey empieza a despertar por intermedio de Víctor López este saca un centro para Ali Ávila quien cabecea a las manos del golero de la Unión André Blake a los 44 minutos, sigue intentando empatar la visita con Edson Gutiérrez remata y ataja de nuevo el meta Blake a los 45 minutos, pero viene la réplica del cuadro local cuando Jack McGlynn pasa un centro para Mikael Uhre este se va solo dentro del área mexicana para decretar el 2 a 0 a los 47 minutos del final de la primera mitad Philadelphia Unión ganaba cómodamente.

Kai Wagner (izq) recupera el balón ante la marca de Victor Lopez (der) – Foto W. Castillo DGM

En el complemento Philadelphia Unión se conformaba con la ventaja, acción que fue aprovechada por Monterrey cuando en un contragolpe Jordi Cortizo habilita a Erick Carballo, pero el contragolpe es controlado por los defensores locales, el encuentro va pasando con despejes de ambas zagas y recién a los 67 minutos, Jakob Glesnes habilita al recién ingresado Chris Donovan este desborda, pero su tiro pasa encima del travesaño del meta regiomontano.

En una de las pocas llegadas al arco local Jordi Cortizo habilita al recién ingresado Luis Romo, pero su remate muerde al palo izquierdo a los 68 minutos, y cuando transcurrían los 69 minutos en una excelente jugada el recién ingresado Alejandro Bedoya se lleva a su marcador este remata para concretar el 3 a 0 lapidario y la euforia total de su hinchada.

Al final el equipo de la ‘Declaración de la Independencia’ y la ‘Campana de la Libertad’ consiguió su propósito, pues ganó y terminó tercero en la Leagues Cup 2023 que la da un boleto a la siguiente Leagues Cup 2024, demostrando que puede ser grande en cualquier cancha.

La consigna el balón pasa pero el jugador queda – Foto W. Castillo DGM

Porque Philadelphia Unión sepultó a los ‘Rayados’ de Monterrey sin la ayuda de nadie, eso está claro. Le ganó gracias a su propio planteo, a su concentración, a su solidez, a su convicción, a su aplicación táctica, a su entrega sin límites en busca del único objetivo la clasificación al próximo torneo.

Eso es lo que trataba de explicar el técnico Jemes Curtin al final, con su grito de nuevo triunfador indiscutible. Mientras que los ‘Rayados’ de Monterrey del futbol mexicano lloran su desventura a su paso por la tierra del tío Sam…