Deporte Gráfico Maryland
Foto Cortesia Shanely Leonardine

Philadelphia Unión sepultó las ilusiones de Querétaro FC, 2-1: Leagues Cup 2023

CHESTER, PA. -Philadelphia Unión sepultó el sueño americano de Querétaro FC 2 a 1 por segunda vez, y esta vez en los cuartos de final de la Leagues Cup 2023, las acciones se iniciaron con un cuadro de la Unión dominando desde los primeros minutos del inicio cuando en un contragolpe Jack McGlynn remata desde fuera del área del área y la pelota se va cerca del arco del mexicano Fernando Tapia a los 7 minutos, minutos después José Martínez se roba el balón habilitando a Jesús Bueno este remata de zurda al ángulo derecho del meta Tapia para el 1 a 0 y la euforia de toda la hinchada de la Unión a los 10 minutos.

Después de estas jugadas el juego se tornó un tanto aburrido los mexicanos defendiéndose de los contragolpes y el equipo de la Unión, sin embargo Querétaro FC casi no generaban peligro al arco del capitán André Blake, mientras que los artilleros de los ‘Gallos Blancos’ tiraban centros que sacaba la zaga de la Unión, en cambio el cuadro azul se acercaba constantemente al área mexicana apretando la salida de sus atacantes, en una de esas jugadas desde el medio sector Mikael Uhre aprieta a Ángel Sepúlveda de los ‘Gallos Blancos’ en salida habilitando a Jesús Bueno este entra al área mandando el balón por encima del travesaño del meta Tapia a los 44 minutos.

La posesión del balón es a toda costa – Foto Cortesía Shanely Leonardine

Para el complemento los ‘Gallos Blancos’ del Querétaro FC salen con todo con tal de empatar el marcador un centro de Jaime Gómez para el recién ingresado Raúl Sandoval y guardameta local André Blake salva a una mano el empate transitorio a los 61 minutos. Pero en una jugada fortuita un contragolpe de la visita el meta Blake despeja mal y le regala la pelota a Jaime Gómez centra para Ángel Sepúlveda remata a quema ropa con marca pasiva de Oliver Mbaizo para el 1 a 1 luchado por los mexicanos.

Después del empate Philadelphia Unión se descontroló acción aprovechada por los mexicanos y cuando transcurrían los 87 minutos un remate de Marco García es contralado por el meta André Blake, después una falta cerca al área mexicana cobra Quinn Sullivan pero su disparo sale por encima del travesaño, minutos después Querétaro FC sorprende a la defensa local el recién ingresado Joaquin Montecinos habilita a Emanuel Gularte este entra al área remata le choca el balón a Chris Donovan que había bajado a defender y el rebote le llega al recién ingresado Ettson Ayon quien remata cerca del parante derecho de Blake a los 90 minutos.

Foto DGM

Las acciones ya se iban fuera de control y el juez central Mario Escobar decreto 10 minutos adicionales de juego, después Joaquín Torres habilita a Nathan Harriel quien desborda y saca centro para José Martínez quine no puede empujar el balón al arco los mexicanos se salvan a los 96 minutos, los ataques locales continuaban en una jugada brusca el mexicano Ángel Mendoza recibe la segunda cartulina amarilla para la expulsión a los 97 minutos.

Cuando se pronosticaba que se irían a los penales Kai Wagner habilita al recién ingresado Chris Donovan quien recibe el balón nadie lo prieta y remata fuerte desde lejos el esférico choca al palo, pero el efecto hace que la pelota ingresa al fondo de las redes para el 2 a 1 definitivo a los 101 minutos del final y la euforia toda de toda hinchada de la Unión, los mexicanos desconcertados y ya no atinaban a nada porque los estaban eliminado de la Leagues Cup.

Los argumentos que el equipo de Philadelphia Unión puso sobre el césped del Subaru Park para lograr un triunfo fueron hasta el último minuto válidos.

Pero nada. Philadelphia Unión al final gano con claridad por que la puso dentro del arco a los 101 minutos. Gano con ganas hasta el último minuto a minuto.