Foto Cesar Hernandez DGM

Pumas UNAM sepultó al DC United 3-0, Leagues Cup 2023

WASHINGTON, DC. -En un partido dramático y no apto para cardiacos el cuadro universitario se clasificó para la ronda eliminatoria de la Leagues Cup 2023 tras vencer categóricamente al DC United. La goleada hilvano a los 6 minutos del inicio, con un equipo mexicano atacando con un inspirado Adrián Aldrete quien se filtró en el área capitalina y encontrar un espacio para el ingreso de su mejor hombre Cesar Huerta este solo y sin marca remata por debajo de las piernas del portero Alexander Bono para el 1 a 0 tempranero y la euforia de toda la hinchada universitaria que abarroto el engramado del Audi Field.

La figura del partido Cesar Huerta (izq) abrió el camino para la goleada – Foto Cesar Hernandez DGM

Las acciones siguieron su curso y a los 16 minutos Eduardo Salvio en una acción levanto los ánimos del cuadro universitario cuando centro un pase por la izquierda para Gabriel Fernández quien de zurda se pierde aumentar el marcador a favor de los Pumas.

Con el gol a favor el cuadro universitario siguió presionando y cuando transcurrirán los 42 minutos una jugada iniciada por José Caicedo en una triangulación con Eduardo Salvio habilita a Nathan Silva este remata y vence al meta capitalino Alexander Bono para el 2 a 0 enmudeciendo a la hinchada capitalina.

A pesar de la localia del cuadro capitalino los universitarios siguieron contragolpeando y en una jugada Jorge Ruvalcabasacó un tiro de media distancia que paso rosando el poste del meta Alexander Bono ahogando el grito de gol en las tribunas.

La lucha por la posesión del balón fue cuerpo a cuerpo – Foto Cesar Hernandez DGM

DC United intento despertar de su letargo y en dos tiros de esquina consecutivos el arquero Gil Alcalá salva su portería ante dos certeros golpes de cabeza de Jacob Greene del cuadro capitalino y un remate al poste izquierdo de Chris Durkin un ligero dominio del equipo local se presentia.

En el complemento el partido se hizo de ida y vuelta tanto el mexicano como el capitalino se atacaban mutuamente y cuando transcurrían los 52 minutos del complemento Jorge Ruvalcaba centro un balón para Gabriel Fernández quien ingresaba por la derecha y ante un ángulo difícil de rematar y ante la salida del meta capitalino Alexander Bono coloco el esférico al fondo de las redes para el 3 a 0 lapidario.

El estratega del cuadro capitalino Rooney Wayne, modifico sus líneas e hizo ingresar a Yamil AsadChristian BentekePedro Santos y Ruan por Jackson HopkinsCristian DajomeGaoussou Samake y Jacob Greene, los cambios no dieron resultado ni la tranquilidad que se esperaba al cuadro capitalino que seguía sin rumbo fijo.

Jorge Ruvalcaba (izq) disputa el balón con el zaguero Donovan Pines (der) – Foto Cesar Hernandez DGM

En los minutos finales el cuadro mexicano era el dominador del encuentro y todo parecía que el marcador nunca se acortaría a favor del cuadro capitalino que termino goleado en su casa. El DC United no logro modificar el ataque con los cambios, sino logro aumentar más las ansias en su medio sector y cuando el reloj marcaba los 76 minutos del final el mexicano Pablo Bennevendo se llevó dos zagueros capitalinos quedando solo frente al meta Alexander Bono y en un mano a mano su disparó salió ligeramente desviado. Cuando se presagiaba otro gol a favor de la visita a los 79 minutos en una excelente triangulación Juan Dinenno se llevó a tres capitalinos y habilitó a Eduardo Salvio este devolvió el esférico a Juan Dinenno quien centro un pase al corazón del cuadro capitalino para la entrada de Gustavo Prete quien remata de derecha, pero su disparo salió por encima del travesaño.

La algarabía de toda afición universitaria era total que lleno las graderías del Audi Field. La capital era una fiesta universitaria. Pumas UNAM festeja su gran momento, se cumplio lo que esperaban pasar a la siguiente fase clasificatoria de League Cup 2023 y no es para menos con tres impactos que golpearon en lo más profundo del corazón de la capital…