Foto Club Deportivo Garcilaso

Universitario pasó a comandar la tabla al completarse la tercera fecha, 2-0

LIMA.- Universitario de Deportes le ganó 2 a 0 a Unión Comercio y paso a comandar la tabla como uno de los líderes del Torneo Clausura Liga 1, las acciones comenzaron con un equipo crema atacando desde los primeros minutos al área de Comercio, el merengue Horacio Calcaterra piso al jugador de Comercio Maelo Reátegui pero el árbitro Fernando Legario dejo seguir las acciones, luego en una jugada en el centro del campo Kelvin Sánchez fue sobre el tobillo del argentino Pérez Guedez tocando la pelota, el árbitro le saca tarjeta amarilla pero le llama el VAR (el monitor registro una jugada peligrosa y es expulsado) Comercio se queda con 10 jugadores a los 22 minutos, (consideramos que fue injusta la falta porque también debió salir expulsado el jugador crema Calcaterra).

Después de la expulsión a los 25 minutos un centro de Calcaterra para Pérez Guedez este remata pero ataja el golero comerciante Ronald Ruiz, minutos después se hilvana un posible penal para la “U” cuando el comerciante Reátegui traba al crema José Rivera en el área pero el árbitro Legario dijo que siga pero nuevamente el VAR (en la jugada se ve que si es derribado con falta) la pena lo cobra el argentino Emanuel Herrera pero lo ataja con los pies el golero Ruiz a los 33 minutos, pero el VAR (manifiesta al central que el golero se adelantó) se vuelve a cobrar el mismo Herrera marca para el 1 a 0 a favor del cuadro crema a los 36 minutos, siguen los ataques cremas con un centro de Nelson Cabanillas para Pérez Guedez este remata dentro del área bloquea el golero Ruiz, el rebote lo coge Herrera quien remata fiera a los 39 minutos, las acciones se fueron de ida y vuelta en un centro de Cabanillas a Calcaterra remata y choca en el travesaño los 43 minutos, se salva comercio.

En una de las pocas llegadas y ultima de la primera mitad los comerciantes por intermedio del colombiano Jesús Arrietaen una jugada personal se lleva a 2 defensas cremas remata fuera a los 46 minutos.

Para el complemento siguen los ataques cremas por intermedio de Cabanillas quien habilita a Rivera este cabecea y sale cerca al palo, minutos después centro de Cabanillas para Rivera quien remata y gol crema a los 59 minutos para el 2 a 0 que sería el definitivo.

Siguen los ataques cremas el recién ingresado al campo Piero Quispe remata desde fuera del área y el pasa besando el palo a los 67 minutos, luego centro de Cabanillas para Pérez Guedez saca el remate y se estrella en el poste a los 76 minutos, con este resultado el cuadro crema está liderando la tabla general al completar la tercera fecha de la Liga.

SPORTING CRISTAL GANÓ AJUSTADAMENTE A CARLOS MANUCCI, 3-2

LIMA. -Sporting Cristal le ganó en el último minuto a un corajudo Carlos Manucci, en un cotejo con dominio celeste cuando Jesús Pretell centra a Leandro Sosa este remata, pero su disparo pasa por encima del horizontal a los 10 minutos, los ataques rimenses seguían sin cesar y el argentino Nicolás Pasquini saca centro para el ecuatoriano Washington Corozo quien de cabeza pone el 1 a 0 para el Cristal a los 23 minutos.

Con el gol a favor el cuadro local continúa atacando y en un centro Sosa al área quedándole a Pasquini el balón este remata, pero por encima del travesaño a los 29 minutos, pero en un contragolpe carlista un tiro de esquina del colombiano Leiner Escalante para la cabeza de Matías Llontop quien pone el 1 a 1 a los 30 minutos de juego.

Tras el empate el cuadro carlista intento un contragolpe tras un centro de Escalante para Mathias Succar quien de cabeza remata cerca al palo a los 32 minutos, luego un ataque rímense Justin Alarcón habilita a Alejandro Hohberg quien remata y el golero carlista Manuel Heredia desvía el tiro y choca en el palo a los 43 minutos. Los ataques rimenses continuaron por intermedio de Hohberg quien habilita a Irven Ávila de cabeza choca en el horizontal a los 45 minutos.

Para el complemento sorprende el cuadro trujillano tras un centro al área rímense Pretell le comete foul a Succar el árbitro Michael Espinoza cobra la pena máxima, lo ejecuta el mismo Succar remata y gol trujillano para el 2 a 1 a los 53 minutos, Cristal perdía en su feudo, pero van en busca del empate en una jugada en el área carlista pase de Ávila para Alarcón este solo frente al golero Heredia remata por encima del travesaño a los 59 minutos. Siguen los ataques locales un centro al área visitante Erick Gonzales empuja al brasileño Ignacio da Silva el árbitro Espinoza cobra la pena máxima, la falta es cobrado por el recién ingresado brasileño Brenner Marlos para el 2 a 2 a los 71 minutos, empataba el cuadro rímense y seguían los ataques del Cristal pero no llegaban con precisión a la valla carlista que a su vez hacían tiempo para que pase el tiempo fingiendo lesiones por parte del golero Heredia el árbitro dio 7 minutos adicionales de compensación y cuando todo parecía que el partido se empataría un centro del rímense Franco Medina para Brenner Marlos quien de bolea pone el 3 a 2 a los 95 minutos, haciendo así su doblete y la algarabía de la hinchada rímense, con el resultado Cristal comparte la punta con la U.

DEPORTIVO GARCILASO PERDIÓ ANTE ADT DE TARMA EN CASA, 2-1

CUSCO. -Deportivo Garcilaso perdió la oportunidad de ser puntero al caer en casa ante ADT de Tarma, el cotejo inicio con un ADT sorprendiendo cuando un mal rechazo de Alexi Gómez del Garci aprovecha el colombiano Kevin Sernaquien solo frente a Diego Penny intenta habilitar a Hernán Rengifo a los 5 minutos, en otro ataque visitante de Willyam Mimbela para Serna quien remata ataja Penny a los 13 minutos.

El “pedacito del cielo” que casi no llegaba al arco tarmeño a los 35 minutos, en una aproximación del Garci un centro para el argentino Santiago Giordana pero su tiro es tapado por la defensa visitante un ataque del ADT Rengifo se lleva a un defensor pero Penny quita el balón con los pies el gol a los 40 minutos, en otro ataque una habilitación de Jorge Bazán para Giordana este solo frente a Ignacio Barrios remata de forma deficiente afuera a los 44 minutos.

Para la segunda mitad el Garci sale con todo cuando Alexi Gómez desborda un centro que va al arco y sorprende a Barrios gol de Garcilaso a los 45 minutos, pero minutos más tarde una habilitación de Serna para Hernán Rengifo este entra al área de tiro para el 1 a 1 a los 47 minutos, poco le duro la alegría al hincha celeste en otro ataque tarmeño el colombiano Víctor Perlaza remata el golero Penny desvía al córner el disparo a los 55 minutos, sigue atacando Garcilaso con Kevin Quevedo quien remata pero sale desviado la visita estaba mejor plantada dentro del campo.

En una jugada de Kevin Serna para el colombiano Víctor Perlaza solo anota el  2 a 1 a favor de ADT a los 78 minutos, otra vez sorprendía la visita y Garci quería empatar un pase de Quevedo para Giordana este dentro del área eleva su disparo a los 80 minutos, tiro libre para Garci y bloquea el golero Barrios a los 87 minutos, siguen atacando los locales un centro para el colombiano Alex Rambal vuelve a bloquear Barrios a los 88 minutos, con esta derrota Garcilaso desaprovecha la oportunidad de ser líder del Clausura.

CESAR VALLEJO GANÓ AL COLERO CANTOLAO, 2-1

TRUJILLO. -Cesar Vallejo le volteo el partido a la Academia Cantolao luego de ir perdiendo en el primer tiempo. Las acciones empezaron con un Cantolao incisivo por intermedio de Diego Ramírez para Sebastián Lojas este frente al golero Máximo Rabines remata afuera, minutos después una gran jugada de Luis Ramírez se lleva a un defensa remata al palo a los 8 minutos, se salva el Vallejo en un ataque poeta centro de Johan Madrid al área cabecea el colombiano Yorleys Mena la pelota roza el travesaño a los 14 minutos, un tiro de esquina para Cantolao Hebert Vergara a la cabeza del defensa Arón Sánchez gol del Cantolao a los 18 minutos, sorprendía el delfín y jugaba mejor que el local otro ataque de Cantolao tiro de esquina de Vergara encuentra al delantero Renato Espinoza quien cabecea pero el golero Rabines estaba bien colocado a los 38 minutos, luego centros poetas que no inquietaban el arco delfín y acaba el primer tiempo con un sorpresivo triunfo del colero Cantolao por la mínima diferencia.

Para la segunda parte los poetas salieron mejor al área porteña con empujones y reclamos de los poetas, pero el árbitro Kevin Ortega dice que no hay nada. En un contragolpe visitante un centro al área poeta la zaga rechazo el balón le queda a Hebert Vergara remata y choca en el palo a los 51 minutos, se salvan los poetas siguen los trujillanos en busca del empate a los 62 minutos un centro largo al área porteña no la pueden sacar en una confusión le queda a Yorleys Mena quien pone el 1 a 1, por fin empataba el local en un ataque de Cantolao cachito Ramírez patea pero el golero poeta Rabines ataja a los 73 minutos, siguen los ataques poetas en un centro de Santiago Torres al área del golero del Cantolao José Cruz quien no puede retener el balón esto es aprovechado por el uruguayo Facundo Rodríguez para el 2 a 1 poeta a los 77 minutos.

Los locales ponían su superioridad en el marcador cuando todo era cuesta arriba en otro ataque poeta un centro al área cabecea Aldair Fuentes ataja a medias el golero delfín Cruz y el rebote lo aprovecha Osnar Noronha para el 3 a 1 pero el árbitro sanciona falta contra el golero y anula el gol a los 87 minutos.