Deporte Gráfico Maryland

Los Reggae Boyz a semifinales contra México: Copa de Oro 2023

CINCINNATI, Ohio – El gol de Amari’i Bell al comienzo de la segunda mitad fue suficiente para empujar a Jamaica a vencer a Guatemala 1 a 0 en los cuartos de final de la Copa Oro de Concacaf 2023 el domingo por la noche en el estadio TQL en Cincinnati, Ohio.

Después de perderse las cuatro finalistas en la edición de 2021, los Reggae Boyz están de vuelta en las semifinales por cuarta vez en cinco torneos de la Copa Oro y se enfrentarán a México en las semifinales el miércoles en el Allegiant Stadium de Las Vegas, Nevada.

La primera oportunidad se la llevó Guatemala en el minuto 7 cuando Rubio Rubin se pierde la mejor oportunidad para los guatemaltecos cuando su remate del balón fue salvado por guardameta de Jamaica André Blake.

Pronto, sin embargo, Jamaica se hizo cargo y comenzó a controlar el ritmo, penetrando profundamente en la defensa guatemalteca y disparando varios intentos de sondeo hacia el guardameta de Guatemala Nicholas Hagen, incluyendo un disparo de Michail Antonio que se fue desviado a los 37 minutos.

Los esfuerzos de Jamaica finalmente dieron sus frutos a principios de la segunda mitad cuando un pase quirúrgico a Bell culminó con una gran acumulación colectiva y el remate en el primer poste puso el 1 a 0 a favor de Jamaica.

Le tocó a Guatemala responder en un contragolpe a los 57 minutos cuando Rubín deslizó un pase por encima de Carlos Mejía, cuyo disparo con la derecha se lo tragó Blake.

Todavía se necesitaba a Hagen para proteger a Guatemala de conceder un segundo gol y se necesitó una atajada de reacción para evitar que Leon Bailey duplicar la ventaja a mitad de la mitad.

Guatemala hizo un último empujón en busca del empate y Blake fue llamado a hacer su mejor parada del día a los 79 minutos al volar a su izquierda para desviar un cabezazo de Alejandro Galindo en un centro de Mejía.

También hubo un tiro libre que se curvó y desvió la cabeza de un jamaiquino, lo que obligó a Blake a ir bajo para detenerlo.

Sin embargo, al final, la defensa jamaicana hizo el trabajo para aguantar el marcador y la victoria obteniendo su pasaje a la semifinal del miércoles contra México.