Foto Club Deportivo Garcilaso

Deportivo Garcilaso goleó y es segundo en la tabla al concluir la 3ra fecha, 5-1

JULIACA. -Deportivo Garcilaso goleó de visita 5 a 1 a Binacional en su casa, las acciones comenzaron con un equipo juliaqueño protestando por que no les pagan sus honorarios quedándose parados un minuto en el campo de juego. Minutos después un tiro del local Roberto Villamarin desde larga distancia desvía el golero Diego Penny en gran atajada, luego el ecuatoriano Jonathan Betancourt remata y el balón pasa cerca al pórtico, minutos después un tiro libre para Garcilaso lo cobra Alexi Gómez centrando para el colombiano Alex Rambal quien de cabeza pone el 1 a 0 para el Garci, a los 5 minutos. Después del gol en contra despierta Binacional y empieza a tratar de empatar las acciones, pero en un córner a favor de la visita David Dioses centra para Rambal quien remata, pero el balón es atajado el golero Diego Enríquez a los 21 minutos, minutos después atacan los locales tras un mal rechazo de la zaga cusqueña aprovecha Héctor Zeta quien remata para poner el 1 a 1 a los 23 minutos.

Paulo Rodriguez celebra el quinto gol – Foto Club Deportivo Garcilaso

En otro ataque del ‘Pedacito del Cielo’ por intermedio de Betancourt desborda hasta el borde juliaqueña quien remata pero ataja a medias el meta Enríquez casi se le escurre el balón pero salva de la línea de gol a los 28 minutos, un córner para el rico ‘Garci’ cobra Dioses pivotea Rambal para el defensa Juan Diego Lojas quien remata de cabeza pero es interceptado con la mano por Minzum Quina el árbitro Bruno Pérez cobra penal (saca tarjeta amarilla a Quina) el VAR llama al árbitro este va al monitor (expulsa a Minzum Quina) la falta es ejecutada por el argentino Santiago Giordanaquien pone el 2 a 1 a favor del Garci a los 47 minutos.

Para el complemento otro desborde de Betancourt remata y la pelota sale cerca al palo juliaqueño a los 46 minutos, en uno de los pocos ataques juliaqueños remata Andy Polar y ataja Penny a los 59 minutos, seguían los ataques visitantes un córner de Dioses a la cabeza de Juan Diego Lojas pone el 3 a 1 a los 64 minutos, minutos más tarde otra gran jugada de Betancourt se lleva a un defensa y pone el 4 a 1 a los 68 minutos.

El ‘Pedacito del Cielo” ya goleaba gustaba y ganaba seguían los ataques cusqueños por intermedio de Dioses quien remara al arco y la pelota pasa por encima del travesaño a los 87 minutos, en una última jugada del partido entre los recién ingresados Carlo Caraza saca un centro para Paulo Rodríguez es puso el 5 a 1 definitivo a los 91 minutos con este resultado Garcilaso de ubica en la segunda posición de la tabla con 7 unidades.

EN PARTIDO DE PUNTEROS TERMINAN BLANQUEADOS

LIMA. -Encuentro jugado en el estadio Alejandro Villanueva de la Victoria se vio un deslucido Alianza Lima y Sporting Cristal terminaron blanqueados, las acciones comenzaron sin muchas llegadas a los arcos mas todo pasaba en el medio sector tanto los goleros Ángelo Campos y Renato Solís eran simples espectadores casi ni la tocaron tan solo centros intrascendentes con la primera jugada de peligro llego a los 29 minutos, un pase de Justin Alarcón para el brasileño Brenner Marlos este remata y choca en el palo, después puras faltas todo trabado muy peleado en el medio sector.

Una de las ultimas jugadas de peligro fue casi al terminar el primer tiempo tras un tiro libre a favor de Alianza Hernán Barcos remata y bloquea el meta Solís enviando al córner a los 47 minutos.

Para el complemento seguían el partido trabado lleno de faltas, en un remate de Jairo Concha desde fuera del área va por encima del travesaño de Solís a los 59 minutos, luego otro tiro libre para Alianza se encarga Gabriel Costa quien remata por encima del travesaño a los 64 minutos.

Los contragolpes solo generaban peligro sin lograr embocar y fue cuando Costa entra al área remata y la pelota choca en el palo, luego en córner para Cristal cabezazo del ecuatoriano Washington Corozo pasa cerca del palo. En una de las ultimas jugadas un pase para Jairo Concha de Alianza solo frente a Solís tira afuera con el resultado Alianza y Cristal son relegados y comparten la punta con Melgar que tiene mejor diferencia de goles.

UNIVERSITARIO GOLEÓ A CANTOLAO, 4-1

LIMA. -Encuentro jugado en el estadio Nacional de Lima Universitario goleó 4 a 1 a la Academia Cantolao que es serio candidato de perder la categoría, el cotejo comenzó con un equipo crema atacando desde el primer minuto cuando un centro de Horacio Calcaterra para el uruguayo Luis Urruti quien de cabeza remata pero el golero argentino Christian Limousin controla el balón a los 9 minutos, después otro ataque crema con un centro para el chileno Rodrigo Ureña este pivotea hacia el área chica y Aldo Corzo solo cabecea afuera se salva el delfín a los 19 minutos.

El asedio era incesante y a los 22 minutos Nelson Cabanillas de la “U” saca centro, pero el golero Limousin la saca por encima del travesaño, era tanta la presión crema que en un tiro de esquina Urruti centra el balón al área chica para el remata del argentino Matías di Benedetto, pero el golero Limousin ataja a medias, pero la pelota había ingresado en su totalidad al arco (lo confirma el VAR) gol de la “U” a los 24 minutos.

Los cremas ya ganaban pero en uno de los pocos ataques del delfín un tiro libre para Cantolao patea en área chica el uruguayo Michel Acosta pero el balón choca en el palo se salvan los cremas a los 28 minutos. Al minuto 39 un córner de Cabanillas a la cabeza de Marco Saravia termina en gol, todo era dominio de la “U” en otro pase largo para Alex Valeraforcejea con el defensa Acosta del Cantolao le gana el ángulo y remata al arco para el 3 a 0 a los 47 minutos.

Para el complemento seguía el dominio crema Urruti entra al área y Junior Huerto lo traba y el árbitro Daniel Ureta cobra penal el mismo Urruti remata pero el golero delfín Limousin tapa a los 50 minutos, en otra jugada aislada de Cantolao Diego Ramírez remata pero el balón es atajado por el golero crema José Carvallo, y cuando transcurrían los 70 minutos los recién ingresados Edison Flores le da pase a Piero Quispe este desde fuera del área pone el 4 a 0, ya era goleada y otra vez Quispe remata y ataja Limousin a los 79 min, y en una última jugada córner para Cantolao entre Andy Polo y Emanuel Herrera cometen autogol cuando intentan despejar el peligro a los 93 minutos, con este resultados el delfín tiene serios problemas con la baja.

MELGAR GOLEÓ A ATLETICO GRAU, 3-0

AREQUIPA. -Melgar goleo 3 a 0 al Atlético Grau y es puntero por diferencia de goles, las acciones empezaron con un Grau atacando en un pase para Paulo de la Cruz cuando solo sobre el arco arequipeño remata, pero ataja Carlos Cacedaa medias y el mismo De la Cruz recoge el rebote, pero de la línea de gol el defensa Leonel Galeano salva al Melgar a los 5 minutos.

Después Melgar contragolpea con Jhamir Därrigo este remata pero ataja el golero Raúl Fernández el rebote lo coge el argentino Tomas Martínez quien remata pero Fernández ataja de nuevo, se salva Grau a los 7 minutos, en una jugada aislada en el medio campo Neil Marcos del Grau levanta muy alto el pie pegándole a Martínez en el estómago, el VAR llama al árbitro Kevin Ortega (expulsa al jugador por agresión) los piuranos se quedan con 10 jugadores la acción es aprovechada por los arequipeños a los 27 minutos Bernardo Cuesta remata al arco piurano pero su efecto se va por encima del travesaño, luego una jugada de Alejandro Ramos del Melgar remata pero es desviado por el golero Fernández a los 31 minutos.

Para el complemento Melgar sale apabullante en un desborde de Jean Pierre Archimbaud quien llega hasta la última línea saca centro para el uruguayo Pablo Lavandeira intercepta el golero Fernández, pero el rebote le queda a Tomas Martínez para 1 a 0 a los 48 minutos a favor de la casa. Melgar ya ganaba y seguía atacando cuando un pase de Kenji Cabrera para Pablo Lavandeira este desde fuera del área con tiro rasante pone el 2 a 0 a los 51 minutos.

Después un pase de Dárrigo para Martínez este mete gol a favor de Melgar el árbitro cobra el gol pero el VAR llama al árbitro (jugada en posición adelantada se anula el tanto), seguían los ataques arequipeños por intermedio de Lavandeira este habilita a Martínez quien anota para Melgar pero el VAR interviene (otra posición adelantada se anula el tanto).

El VAR jugaba a parte a favor de la visita, un centro al área piurana la defensa despeja mal el rebote le queda a Carlos Aguinaga quien solo dentro del área chica tira afuera a los 79 minutos, seis minutos después una jugada de Aguinaga entra al área saca centro para la figura del partido Tomas Martínez quien pone las cifras definitivas para el 3 a 0 de gran factura logrando su doblete, con este resultado Melgar de Arequipa es el dueño de la punta por diferencia de goles escoltado por el Deportivo Gracilaso del Cusco.