Santiago Jimenez (der) puso el 3 a 1 a favor de Mexico, atrás E. Alvarado - Foto CONCACAF

México aseguro su boleto a octavos de final por el Grupo B: Copa de Oro, 3-1

PHOENIX. -México puso en peligro las aspiraciones de Haití para clasificar a la siguiente ronda al derrotarlo 3 a 1 en el segundo encuentro de la fase de grupos Copa de Oro Concacaf, Mexico obtiene su segunda victoria de la mano del estratega Jaime Lozano.

El cotejo comenzó con ligero control de México, pero el seleccionado de Haití intento cerrar sus líneas defensivas por intermedio G. Metusala y el capitán Ricardo Ade logrando controlar los ataques de los artilleros Uriel AntunaHenry Martin y Orbelin Pineda, y cuando transcurrían los 20 minutos un error del meta haitiano Alexander Pierre tras un centro en su área el atacante Henry Martin remata a quema ropa pero su disparo sales muy cercar del poste derecho ahogando el grito de gol de los 60,000 espectadores que colmaron el University of Phoenix Stadium, después de esa acción el cuadro mexicano se plantó mejor en el campo por intermedio de Luis Chavez quien habilita a Uriel Antunaeste dispara débilmente para la buena intervención del meta Alexander Pierre, minutos después Henry Martin remata para otra intervención del golero Pierre quien desvía el balón al córner, cabe indicar que Haití casi no llegaba con peligro al arco mexicano, tras el final de la primera mitad ambas selecciones terminaron blanqueadas.

Para el complemento el cuadro mexicano seguía con mejor juego, y cuando transcurrían los 46 minutos un centro de Uriel Antuna desde la banda derecha es interceptado por el artillero del América Henry Martin quien de cabeza fulmina la valla haitiana para el 1 a 0 transitorio a favor de México.

Los dirigidos de Jaime Lozano despertaron de su letargo atacando insistentemente a los 56 minutos en un contragolpe mexicano el capitán de Haití Ricardo Ade, en su intento de despejar el balón enviado por Jesús Gallardo por la banda izquierda este desvía el esférico descolocando al meta Alexander Pierre para el 2 a 0 y la euforia total de la fanaticada mexicana.

El estratega haitiano se ve obligado cambiar de estrategia y hace ingresar a los atacantes C. AntonieH. Jean y D. Etienne con gente fresca Haití despiertan a los 60 minutos tras un córner de C. Antonie peina la defensa mexicana y encuentra solo al recién ingresado D. Etienne quien dentro del área envía el balón por encima del travesaño.

Tras el susto el estratega mexicano Jaime Lozano se ve también obligado hacer cambios haciendo ingresar al zaguero J. Araujo, al mediocampista C. Rodríguez y al atacante Santiago Giménez.

A pesar del control mexicano a los 76 minutos H. Jean habilita a Ricardo Ade este remata y el golero mexicano Guillermo “Memo” Ochoa desvía el esférico, minutos después un córner a favor de Haití lo ejecuta el recién ingresado D. Etienne centrando el balón para Jean Jacques quien se encontraba entrando al área chica mexicana y de cabeza pone el 2 a 1. Haití, sorprendía y la sorpresa de los hinchas mexicanos que abarrotaron el University of Phoenix Stadium.

Haití lucho por empatar, pero México se defendió y cuando transcurrían los 83 minutos de la complementaria el recién ingresado Santiago Giménez capitaliza de derecha un milimétrico centro de Henry Martin para poner el 3 a 1 final.

Con el resultado México consigue el boleto a los octavos de final y sigue acercándose con éxito al título de la Copa Oro.