Deporte Gráfico Maryland

México se reconcilia con su pueblo en la apertura del Grupo B, 4-0

HOUSTON, TX. -Con doblete de Luis Romo al minuto de juego y a los 23 minutos el mejor hombre abrió el camino a la victoria de México ante Honduras 4 a 0 en el partido inaugural del Grupo B de la Copa de Oro ’23, jugado en Houston (Texas) y ahora bajo la nueva conducción del estratega Jaime Lozano.

Romo se aprovechó de un error cometido por el defensa hondureño Luis Vega Villacorta, se hizo con el balón al límite del área y su disparo con derecha resulto imparable para el meta hondureño Luis López Fernández.

Con esta victoria México suma tres puntos y comparte el liderato con Haití que hizo lo propio al superar 2 a 1 a Qatar en el Grupo B. La presentación de la selección mexicana en el NRG Stadium de Houston ante 67,560 espectadores se presentó más bien a la ofensiva con la selección hondureña, pero esas precauciones no le evitaron un par de sustos en la primera parte.

La selección de Mexico no tuvo compasión de Honduras 4-0 – Foto Cesar Hernandez

Albert Elis Martínez pego en el poste en el minuto 18 y cuatro minutos después un peligroso disparo de José Pinto Pazpuso ser desviado por el portero mexicano Guillermo “Memo” Ochoa.

Con todo, estas fueron excepciones en una primera parte que tuvo color mexicano, y en particular el doblete tras un cabezazo de Romo a los 23 minutos cuando fue habilitado por el zaguero J. Gallardo para el 2 a 0 transitorio.

Para el complemento un derechazo fuera del área Orbelin Pineda culminó una jugada tras el pase de H. Martin a los 52 minutos para el 3 a 0. Diez minutos después L. Chávez conseguía culminar con éxito una bonita jugada personal para dejar el sello final y una contundente goleada por 4 a 0 ante un Honduras desconocido. En el minuto 60, U. Antunacabeceo fuera un centro de O. Pineda al área chica.

A pesar de esta humillación Honduras se fue para el contragolpe y cuando transcurrían los 69 minutos Jorge Benguche Ramírez quien remata a las manos de meta mexicano “Memo” Ochoa. L. Romo se encargaba de desempolvarlo en el minuto 81 el recién ingresado R. Alvarado se pegó una carrera de bandera y soltó un trallazo que el meta López Fernández repelió con las dos manos. I. Reyes recupero el rebote, pero lo era gol cantado para todos los hinchas mexicanos que abarrotaron el NRG Stadium que quedo en la garganta, el balón se perdió cerca al poste derecho.

Este jueves 29 de junio México y Haití medirán sus fuerzas en el University of Phoenix Stadium en choque de invictos.

Satisfacción por la victoria mexicana

HOUSTON, TX. -La victoria conseguida por México sobre Honduras, 4 a 0, en la Copa de Oro-23, dejo satisfechos a la mayoría de los especialistas, ya que la prensa destaca la actuación de los aztecas y sobre todo la del mediocampista Luis Romo, que trajo la alegría y tranquilidad después de haber sido humillados por Estados Unidos 4 a 1 en la Copa de Naciones de la Concacaf y relegarlo al tercer lugar.

Marca título “Victoria, con dos goles de Luis Romo”y comento que la mayoría de los jugadores mexicanos pasaron la prueba ante los hondureños, en lo que fue un triunfo justo, pese a los magros resultados con el destituido entrenador argentino Diego Cocca y ahora de la mano de Jaime Lozano.

Reforma señaló que el “Tri” domino ampliamente, con un marcador abultado. Elogio la actuación de Orbelin Pineda y dijo que se trató de “un debut que promete”.

“El Tri goleo”, pero “paso el primer examen”, el resto de los diarios mexicanos coinciden, aunque comentaristas de radio y televisión consideraron que el seleccionado tiene que seguir apretando el paso para lograr superar a sus rivales de turno con claridad en la primera etapa y clasificar a la siguiente ronda.