El bicampeón arrancó con el pie derecho la clausura

CAMPEÓN ALIANZA LIMA ARRANCA CON PIE DERECHO, 2-0

LIMA. -Alianza Lima venció 2 a 0 a Atlético Grau encuentro jugado en el estadio nacional de Lima, el cotejo se inició con dominio grone desde los primeros minutos cuando una jugada en el área piurana el argentino Daniel Franco trabo en el área al aliancista Jesús Castillo el árbitro Bruno Pérez cobra la pena máxima al minuto de juego, la aflata la ejecuta Hernán Barcos el tiro es bloqueado por el golero piurano Raúl Fernández (VAR llama al árbitro, hay invasión de la defensa piurana) se repite el penal cobra de nuevo Barcos gol de Alianza a los 6 minutos, el cuadro grone ya ganaba 1 a 0 pero Grau empieza a despertar por intermedio del argentino Neri Bandiera saca centro para el otro argentino Fernando Márquez este cabecea a las manos del golero intimo Ángelo Campos a los 17 minutos, la visita sigue intentando y Alessandro Milesi remata pero ataja Campos a los 25 minutos.

Pero a los 27 minutos viene la réplica grone Barcos habilita a Jairo Concha este se va solo al área piurana para poner el 2 a 0, Alianza ya ganaba cómodamente, en un despeje de Grau aprovecha Concha quien remata pero es bloqueado por Fernández el rebote le cae Yordi Vílchez este no puede aumentar el marcador se salva Grau a los 36 minutos, en otra jugada grone Barcos remata desde fuera del área desvía Fernández el desvió lo coge Castillo quien remata al travesaño a los 43 minutos, se salvaba la visita.

Para la segunda mitad Alianza se conforma con la ventaja, mientras que Grau ataca pero son bien controlados por los defensores grones y cuando transcurrían los 71 minutos Franco Zanelatto desborda pero su tiro pasa por encima del travesaño piurano, en una de las pocas llegadas a los arcos el recién ingresado Christian Cueva remata pero su disparo se va al palo a los 78 minutos. Antes del final una gran jugada de Bryan Reyna se lleva a 2 defensores piuranos remata, pero es desviado por el golero Fernández ahogando el grito de gol.

GARCILASO DE VISITA GANÓ A CARLOS MANUCCI, 1-0

La euforia del “pedacito del cielo” – Foto Deportivo Garcilaso

TRUJILLO. -Carlos Manucci cayó sorpresivamente ante Deportivo Garcilaso 1 a 0 de local, las acciones comenzaron con un equipo trujillano dominando las acciones cuando un remate en el área del delantero Matías Succar pasa cerca al poste celeste a los 9 minutos. Otra vez el incisivo delantero Succar dispara pero es atajado por Diego Penny a los 14 minutos, seguía insistiendo el equipo carlista en un contragolpe de Javier Núñez saca un centro y Succar de taco intenta sorprender a Penny a los 15 minutos, se salva el rico ‘Garci’ en una de las pocas llegadas del “pedacito del cielo” desborda Jorge Bazán saca un centro para Santiago Giordana este cabecea por encima del travesaño carlista a los 16 minutos, en otro contragolpe garcilasiano el ecuatoriano Joao Rojas remata cerca del travesaño a los 31 minutos, en una última jugada Tarek Carranza remata y sale desviado su tiro a los 40 minutos.

Para la segunda mitad el encuentro se hace impreciso y un poco aburrido con un ‘Rico Garci’ bien plantado en la zaga y un Manucci inoperante, poco preciso en sus remates finales recién a los 65 minutos, un centro de Mathias Llontop para el colombiano Leiner Escalante este remata dentro del área bloquea Penny en gran atajada se salva el Garci.

La consigna pasa el balón pero no el jugador – Foto Deportivo Garcilaso

Minutos después 4 remates consecutivos de los delanteros cusqueños atajo en gran forma el golero carlista Manuel Heredia, pero a los 68 minutos llegaría el gol cusqueño por intermedio del argentino Santiago Giordana remata dentro del área para el 1 a 0 definitivo, después del gol el equipo trujillano trata de empatar en un centro al área garcilasiana despejan y cae al trujillano Erick Gonzales, pero su remate es controlado por Penny a los 86 minutos. En una de las ultimas jugadas locales un pase para Edhu Oliva dentro del área remata, pero su tiro pasa por toda el área cusqueña terminando el balón cerca del poste derecho a los 91 minutos, el “pedacito del cielo” arranca con el pie derecho el torneo clausura.

SPORT HUANCAYO DE LOCAL GANÓ A CESAR VALLEJO, 2-0

HUANCAYO. -Sport Huancayo le gano 2 a 0 a Cesar Vallejo, el cotejo comenzó con un equipo wanka atacando desde los primeros minutos con Luis Benites desde larga distancia quien remata al travesaño a los 3 minutos, salvándose el cuadro poeta, a los 9 minutos un centro al área poeta cabecea Víctor Balta. Las acciones seguían controladas por la casa a través del ecuatoriano Jairo Vélez quien remata de larga distancia, pero desvía el golero wanka Ángel Zamudio al córner a los 30 minutos, en otra jugada del elenco trujillano centra Vélez para el colombiano Yorleys Mena este cabecea al travesaño a los 37 minutos, se salva la portería huancaína.

Para la segunda mitad el ‘rojo matador’ seguía con el dominio a los 51 minutos Ray Gómez remata desde fuera del área violentamente su tiro pega en el palo, se salvan los poetas, pero tanto era la insistencia wanka que llega el gol con un centro de Ronal Huaccha para la cabeza del delantero Gómez para el 1 a 0 a los 53 minutos. Con el gol a favor la casa sigue contragolpeando en centro de Gómez para el defensa Víctor Balta quien dentro del área chica no puede introducir el balón a la porteria a los 57 minutos, en una jugada aislada del cuadro poeta un pase para Renzo Garcés en el área remata, pero sale desviado a los 63 minutos. La figura del encuentro el huancaíno Gómez centra para Marco Huamáneste cabecea, pero desvía el golero poeta Máximo Rabines a los 78 minutos. Minutos después un pase para el chileno Carlos Ross este habilita al recién ingresado el chileno Carlos Escobar quien pone el 2 a 0 a los 83 minutos.

En una jugada fortuita el árbitro Kevin Ortega le saca la segunda tarjeta amarilla al poeta Carlos Cabello quien sale expulsado a los 89 minutos, en una última jugada el lateral wanka Huamán solo frente al golero poeta Rabines desvía su remate a los 91 minutos.

CIENCIANO EMPATO CON UNIVERSITARIO, 1-1

CUSCO. -Cienciano empato de local 1 a 1 con Universitario, encuentro jugado en el estadio Inca Garcilaso de la Vega con estreno del VAR, el cotejo comenzó con el “Papá” dominando a ratos el partido, cuando un remate de Kevin Sandoval al arco crema es controlado por el meta Diego Romero a los 7 minutos del inicio, minutos después un mal pase de Paolo Hurtado hacia Piero Quispe de la “U” este remata desde el mediocampo cuando ve salido al golero rojo Miguel Vargas pero el esférico choca en el palo a los 13 minutos, después una jugada del uruguayo Luis Urrutia se lleva al golero rojo Vargas este saca un centro pero la defensa cusqueña despeja a medias, el rebote es controlado por el paraguayo Pérez Guedes quien remata para concretar el 1 a 0 a favor de la “U” a los 20 minutos (el VAR corrobora la jugada acreditando el gol a favor de los cremas).

Cienciano a pesar del gol en contra se va al contragolpe para empatar el marcador por intermedio de Sandoval quien remata, pero su disparo es controlada por el golero crema Romero a los 30 minutos, dos minutos después un contragolpe crema a través de Pérez Guedes trata de sombrear a Vargas pero el balón se va afuera a los 32 minutos, en una última jugada de la primera mitad Sandoval del Cienciano remata pero su disparo pasa cerca del arco crema a los 44 minutos ahogando el grito de gol a su hinchada.

Para el complemento Cienciano sale con más insistencia a los 48 minutos un centro es despejado por la zaga crema y se la encuentra Claudio Torrejón quien remata, pero el balón pasa cerca del arco crema, la visita responde por intermedio de Pérez Guedes quien habilita a Urruti su remate pega en la red lateral del arco imperial a los 56 minutos.

Con la poca efectividad del cuadro local el estratega rojo Gerardo Ameli hace ingresar a Danilo Carando y Alfredo Ramua, con los hombres de refresco el encuentro pasa a dominio de los rojos donde se impone la figura del defensa paraguayo William Riveros quien saca de todos los centros imperiales. A los 60 minutos un córner de Ramua habilita a la cabeza de Hansell Riojas, pero su remate sale desviado.

Seguía la presión roja cuando transcurrían los 65 minutos un centro de Ayrthon Quintana es desviado por el golero Romero, la visita seguía acorralada y a los 74 minutos seguía la presión roja, en un despeje la zaga se equivoca y habilita al pequeño Ramua este remata, pero es bloqueado por el golero crema Romero.

El cuadro imperial no podía ir derrotado en casa y mucho menos en sus fiestas jubilares por el aniversario de la Ciudad del Cusco, a los 81 minutos Sandoval saca centro perfecto al ecuatoriano Carlos Garcés quien de bolea pone el ansiado empate 1 a 1, (revisa el VAR por supuesta posición adelantada, pero se ratifica el gol de Cienciano). Cremas y cusqueños se reparten los puntos en la primera fecha.

MELGAR GOLEÓ DE LOCAL A ADT DE TARMA, 4-0

AREQUIPA. -Melgar se estrenó en el torneo apertura goleando 4 a 0 a un ADT de Tarma sin ideas de juego y cuando trascurrían los 19 minutos el cuadro arequipeño por intermedio de Jhamir Dárrigo saca un centro, pero su disparo se va fuera del campo, minutos después un pase para el argentino Cristian Bordacahar quien de cabeza habilita a Bernardo Cuesta este solo frente al golero Barrios pone el 1 a 0 a los 22 minutos.

Melgar ya ganaba y hacia prevalecer su superioridad y cuando transcurrían los 32 minutos un centro de Cuesta para D-árrigo este remata, pero en su afán de despejar el balón el defensa tarmeño Jean Falconi hace autogol a los 32 minutos. El cuadro “Domino” ganaba 2 a 0 y antes del descanso en uno de los pocos ataques tarmeños un córner cobrado por Mimbela para el uruguayo Ignacio Rizzo cabecea afuera ahogando el grito de gol en Tarma.

Para el complemento seguía el dominio del cuadro arequipeño un desborde de D-árrigo es derribado en el área, pero el árbitro Jonathan Zamora dice sigan, (pero es llamado por el VAR le dicen que es penal) la falta es ejecutado por Cuesta quien se pierde el gol tras rematar por encima del arco a los 52 minutos, minutos después un remate de Cuesta deja colgado al golero tarmeño y gol de Melgar, pero nuevamente el VAR dice que estaba en posición adelantada y se anula el tanto.

Las acciones seguían a favor de la casa, pero en un contragolpe de la visita el colombiano Kevin Serna remata per su tiro sale desviado a los 67 minutos, los tarmeños tratan de aminorar la cuenta, pero fallan en el remate final sus delanteros.

Poco después el defensa characato Alec Denemoustier remata desde fuera del área para aumentar la cuenta 3 a 0 a los 88 minutos, la casa goleaba, pero no conforme con esto seguían atacando a los 92 minutos el recién ingresado Carlos Aguinaga habilita a Cuesta tras una escapada queda solo frente al arco de Barrios para colocar el balón fuera de su alcance para el 4 a 0 definitivo, haciendo así su doblete y reivindicándose por el penal perdido.

CANTOLAO CAE ANTE SPORTING CRISTAL Y SIGUE SIN RUMBO, 2-0

HUACHO. -La Academia Cantolao termino derrotado de local 2 a 0 ante Sporting Cristal en un encuentro jugado en el estadio Segundo Aranda Torres. Las primeras acciones fueron de domino del cuadro cervecero tras un desborde del lateral Nilson Loyola quien saco un centro para Grimaldo quien cabeceo, pero el efecto del balón es controlado por el golero delfín Christian Limousin a los 07 minutos.

Poco después el porteño Ítalo Regalado remata ante la salida del golero rímense Renato Solís quien desvía el esférico a los 19 minutos, seguían los ataques rimenses y en un desborde de Adrián Ascues encuentra solo a Joao Grimaldo quien de cabeza pone el 1 a 0 transitorio a los 25 minutos, los rimenses ya se adelantaban en el marcador. El cuadro delfín no encontraba como salir de su encierro, una jugada del cuadro cervecero Ascues es bloqueado por el golero porteño Limousin a los 41minutos.

Minutos más tarde en una mala salida del golero porteño Limousin sale de su área y Grimaldo le gana el balón habilitando al brasileño Brenner Marlos este remata para el 2 a 0 a los 43 minutos que a la postre sería el definitivo.

Para el complemento los porteños salen confiados ante un cuadro delfín con poco animo pero en un centro al área rímense el golero bajopontino Solís sale mal ante un centro del cuadro local la pelota sale rosando el parante derecho, un minuto después un tiro libre rímense cobrado por Martin Távara es bloqueado por el golero Limousin, el partido se hacía de ida y vuelta en un remate de Hebert Vergara tira al arco celeste pero el balón pasa por encima del travesaño a los 67 minutos, otra vez Vergara se escapa por la banda izquierda pero su remate sale cerca del al arco de Solís. Con este primer resultados Cantolao se compromete más con el descenso.