Foto Cesar Hernandez

Adelphi FC arrancó con pie derecho en el torneo clausura: Liga Izabalense de Maryland

SILVER SPRING. -Adelphi FC venció 2 a 1 a Atlético Balboa en encuentro jugado en el Havard Park ante más de mil espectadores en la primera fecha del Torneo Clausura de la Liga Izabalense de Maryland. El cotejo se inició con dominio del Atlético Balboa desde los primeros minutos cuando una jugada dentro el área de Adelphi FC, el atacante  Luis Moraremata pero su disparo termina por encima del travesaño del meta Walter Mejía, a pesar del control del medio sector Balboa no podía convertir tras los despejes de la zaga de Adelphi FC comandados por el central Bradley Aguilar y las buenas intervenciones del meta Walter Mejía, la zaga neutralizaban los avances del Balboa, donde todas las acciones terminaron en blanco los primeros 45 minutos.

Liga Izabalense arranco el Torneo Clausura – Foto Cesar Hernandez

Para el complemento vendría las mejores acciones del partido cuando Adelphi FC empieza a desesperarse y Balboa inicia un contragolpe por la banda derecha a los 55 minutos Luis Mora saca centro para Cristian Cuellar este remata mandando el balón al fondo de las redes del guardameta Walter Mejía para el 1 a 0, y la euforia de los aficionados del Atlético Balboa.

Con el gol a favor Balboa intenta aumentar el marcador por intermedio de su mejor hombre Luis Mora quien remata, pero ataja el meta Walter Mejía a los 65 minutos.

Pero a los 70 minutos viene la réplica del Adelphi FC por intermedio del capitán Esaú Flores quien envía un centro para Néstor Menjívar este solo en el área de Balboa remata fuera del alcance del meta Carlos Rubio quien no pudo evitar la caída de su portería para la igualdad a favor de Adelphi y la euforia total de sus seguidores.

Adelphi FC ya empataba las acciones, pero quería más, nueve minutos después en un despeje del Atlético es aprovechado por el zaguero Bradley Aguilar quien remata pero es bloqueado por la zaga del Atlético el rebote le cae a Eliu Alvarezeste no puede aumentar el marcador se salva Balboa a los 75 minutos, el encuentro estaba para cualquiera, en una jugada a favor de Balboa su mejor hombre Luis Mora remata desde fuera del área pero es bloqueado por el meta Walter Mejía, el rebote lo coge Cristian Cuellar quien remata al travesaño a los 76 minutos, se salvaba Adelphi FC.

Resultados de la 1ra Fecha Liga Izabalense

Parecía que Atlético Balboa se conformaba con la igualdad, mientras que Adelphi FC quería el triunfo, pero sus contragolpes eran controlados por los defensores del Atlético y cuando transcurrían los 77 minutos Luis Mora desborda, pero su tiro pasa por encima del travesaño de Adelphi FC, las acciones se hacían de uno para el otro, en otra llegada Eliú Álvarez remata, pero su disparo se va al palo a los 78 minutos ahogando el grito de gol.

En una gran jugada individual a los 79 minutos otra vez Eliú Álvarez se lleva a 2 defensores del Atlético Balboa remata para fulminar la valla del golero Carlos Rubio que no pudo hacer nada para el 2 a 1 definitivo. Con la victoria Adelphi FC suma sus primeras tres unidades y sueña con llegar muy lejos.