Melgar le quitó el invicto al Alianza Lima en Arequipa 2-1

AREQUIPA. -Melgar de Arequipa le ganó 2 a 1 a Alianza Lima sobre la hora postergando su camino al título del torneo apertura de la Liga 1 faltando 3 fechas. Las acciones comenzaron con un equipo arequipeño tratando de dominar el medio sector con un Alianza replegado. Cuando parecía que la visita defendía el resultado un centro para Bernardo Cuestaremata por encima del travesaño, pero las jugadas de peligro recién se sintieron en los 36 minutos cuando un pase del argentino Tomas Martínez habilita su compatriota Pablo Magnin quien solo y frente al arco remata hacia las manos del golero grone Franco Saravia la visita se salva.

A pesar del dominio local un contragolpe intimo a los 37 minutos es iniciado por Yordy Vílchez habilita al colombiano Pablo Sabbag pero su remate es neutralizado por el golero arequipeño Carlos Caceda, minutos después una gran jugada del grone Aldair Rodríguez se saca varios defensas locales tira pero su remate astilla el palo izquierdo del golero Caceda, cuando todo parecía que se iban empatados al descanso una jugada del cuadro local a los 44 minutos el argentino Martínez se saca un defensa llega al fondo del área para sacar un centro encontrando a Magnin quien remata un tiro cruzado dentro del área para el 1 a 0 a favor de Melgar.

Para el complemento Alianza salió mucho mejor al contragolpe tras una jugada elaborada Sabbag de media vuelta tira cerca al palo para la angustia del local, a los 52 minutos después un tiro libre para Alianza ejecuta Jairo Concha su centro origina una serie de rebotes que es aprovecha por el colombiano Sabbag dentro del área para lograr el ansiado empate, a pesar de la igualdad Melgar abre sus líneas por intermedio de Jean Pierre Archimbaud quien cabecea y encuentra bien parado al golero grone Saravia, otro ataque arequipeño por intermedio de Walter Tandazo quien encuentra en el borde del área a Martínez este patea pero su tiro pasa rosando el arco intimo cuando ya nada podía hacer el golero Saravia, los grones se defendían de gran manera con tal de mantener el empate, pero a los 80 minutos el argentino Cristian Bordacahar deja solo a Magnin quien remata dentro del área pero su remate va a la red lateral del arco íntimo, poco después reacciona la visita con un centro para el recién ingresado Pablo Lavandeira quien remata pero su disparo va por encima del travesaño del golero local Caceda.

Y cuando parecía que el partido terminaría en empate un córner a los 94 minutos del argentino Tomas Martínez el balón le pega al aliancista Franco Zanelatto habilitando a Bernardo Cuesta y este remata para el 2 a 1 a favor de Melgar. La derrota aliancista posterga el festejo faltando 3 fechas y su clásico rival “U” se pone a 5 puntos acortando distancia.

UNIVERSITARIO GOLEÓ A CESAR VALLEJO Y ACORTA DISTANCIA 4-0

LIMA. -Ante 35,000 espectadores Universitario gano, gusto y goleó 4 a 0 a un irreconocible Cesar Vallejo. Las primeras acciones empezaron con equipo crema arrollador presionando a la visita y a los 8 minutos la gran figura del partido Alex Valera solo frente al arco poeta remata, pero su tiro choca en el palo derecho, el dominio crema se acrecentaba un contragolpe a los 15 minutos elaborado por Andy Polo habilita al argentino Emanuel Herrera este remata, pero su remate es despejado por el golero poeta Carlos Grados, pero el efecto habilito a Valera para el 1 a 0 transitorio.

En una de las pocas llegadas del cuadro poeta a los 18 minutos Aldair Fuentes saca un centro para el colombiano Yorleys Mena quien remata al lateral del arco crema. Después la “U” tras un pase de Alfonso Barco para Herrera este remata, pero su remate es controlado por el golero Grados se salva Vallejo a los 18 minutos, seguía la presión crema a los 25 minutos un pase al área poeta es pivoteado por Valera habilitando a Emanuel Herrera y este desde fuera del área remata para el 2 a 0, los cremas ganaban de forma justa y clara.

En otra acción a los 33 minutos un centro de Horacio Calcaterra hacia el lateral José Bolívar este remata dentro del área hacia el travesaño se salva Vallejo, minutos después un pase largo al crema Herrera el golero Grados sale este le sombrea el balón pero el defensa Carlos Ascues lo saca de la última línea. En una de las pocas llegadas trujillanas el ecuatoriano Jairo Vélez saca centro y encuentra solo a Alejandro Ramírez este solo se pierde el descuento.

Para la segunda mitad era un monologo del cuadro crema y a los 49 minutos Polo se saca su marcador habilitando a Valera quien remata para el 3 a 0, universitario estaba arriba del marcador manejando las acciones a su favor y cuando transcurrían los 65 minutos una combinación iniciada por Piero Quispe centra al uruguayo Luis Urruti este habilita a Valera quien se saca al zaguero Anderson Villacorta para sacar un derechazo decretando el 4 a 0 definitivo logrando su “Hat-Trick”. Con este resultado Universitario acorta a cinco puntos la distancia del líder Alianza Lima que sucumbió ante Melgar en Arequipa.

SPORTING CRISTAL LE GANÓ A CUSCO FC 3-2

LIMA. -Sporting Cristal le ganó 3 a 2 a Cusco FC volteándole el partido, las acciones comenzaron con un Cusco sorprendiendo desde los primeros minutos tras juego agresivo y bien planteado es la media luna y cuando transcurrían los 5 minutos el uruguayo Felipe Rodríguez habilita a Josué Estrada quien remata un tiro cruzado venciendo la portería rímense para el 1 a 0 a favor de Cusco FC, sorprendían los cusqueños y no conforme con ello la visita por intermedio del panameño José Fajardo habilita al uruguayo Mauro da Luz y ante la salida de Renato Solís pone el 2 a 0 ante la sorpresa del cuadro cervecero que no salía de su letargo.

Con el triunfo en el bolsillo la visita saca un tiro de esquina a los 17 minutos Jhonny Vidales centrando a Fajardo quien cabecea el balón pasando cerca al palo del golero rímense Solís. Con dos goles en contra Cristal empieza a despertar a los 29 minutos un centro de Yoshimar Yotun para Brenner este cabecea, pero es controlado por el golero dorado Daniel Ferreyra salvando a la visita, Cristal insistía, un centro de Lora para Alejandro Hohberg este cabecea sin peligro, los rimenses seguían atacando para poder descontar el marcador Brenner habilita a Joao Grimaldo este envía su tiro por encima del travesaño, Cristal estaba con la pólvora mojada otra vez Yotun habilita al rímense Justin Alarcón este tira desviado.

Para el complemento Cristal hace cambios en su estrategia logrando dominar el partido con el ingreso de Martin Távaray el uruguayo Leandro Sosa y a los 49 minutos un centro de Lutiger hacia Grimaldo este saca centro para a Hohberg este remata con fuerza por segunda vez tras un rebote del balón para el 2 a 1 transitorio, los rimenses salieron con otra actitud para el segundo tiempo, seguían presionando y a los 59 minutos un lateral ejecutado por Alarcón le pasa a Hohberg quien saca centro para el brasileño Brenner Marlos para el 2 a 2, después del empate Cusco no era el mismo de la primera mitad, desordenado y sin brújula todas sus líneas, para colmo de males a los 71 minutos un centro pasado para Grimaldo saca un centro para Marlos para el 3 a 2 definitivo.

Cristal le daba vuelta al marcador haciendo así su doblete Brenner, Cusco trato de igualar el marcador, pero sus jugadas eran controladas por la zaga rímense. Cristal logrando su tercera victoria consecutiva.

GARCILASO SIGUE SUMANDO GANÓ A ALIANZA ATLETICO 3-2

CUSCO. -Deportivo Garcilaso se impuso 3 a 2 al Alianza Atlético de Sullana en la ciudad imperial con un Garcilaso que comenzó desde el pitazo inicial atacando desde los primeros minutos por intermedio de Raúl Tito, pero su remate es desviado al córner por el golero churre Diego Melián, el tiro de esquina lo ejecuta el mediocampista Jhony Obesocentrando al área chica para el argentino Santiago Giordana quien de cabeza pone el 1 a 0 a los 10 minutos a favor del “pedacito de cielo”.

A pesar del gol en contra el ecuatoriano Jooao Rojas habilita a Giordana quien cabecea, pero sale desviado el balón. En uno de los pocos ataques churres a los 19 minutos un tiro libre ejecutado por José Manzaneda pega en el travesaño regresando el balón al terreno de juego acción que fue advertida por Flavio Fernández quien remata para el 1 a 1 a favor de la visita, (según el entendido era injusto el empate, pero así es el fútbol) el cuadro celeste quería la victoria tras un tiro libre Alexis Gómez el balón sale muy cerca del parante derecho.

Los cusqueños querían conseguir el segundo gol en una jugada de Kevin Quevedo se lleva a su marcador tira, pero la pelota toca la parte lateral de la red de nuevo se salva Sullana, pero a los 38 minutos después una gran jugada de Alexis Gómez habilita el goleador Giordana quien se lleva a su marcador para el 2 a 1, logrando así su doblete.

Para la complementaria seguía el asedio cusqueño y a los 51 minutos un tiro de esquina cobrado por Obeso le cae a Giordana quien remata de cabeza pone el 3 a 1, “Hat-Trick” para él, ya ganaba cómodamente “el pedacito del cielo”. Las acciones continuaron y a los 61 minutos un tiro desde fuera del área de José Parodi el golero churre Melián controla el balón, en otra jugada del goleador argentino Giordana se encuentra solo frente a Melian trata de sombrearle la pelota pero este saca con las uñas el esférico lo que pudo haber sido el póker para Giordana, pero a los 76 minutos en una jugada aislada de Sullana el paraguayo Adrián Fernández habilita al delantero Jeremy Canela quien se lleva a su marcador y de tiro cruzado pone el 3 a 2 definitivo.

ADT DE TARMA EMPATÓ CON EL COLERO CANTOLAO 1-1

TARMA. -La Academia Cantolao sacó su primer punto de visita ante el ADT.  Las acciones empezaron con un conjunto tarmeño dominando las acciones desde los primeros minutos a través del colombiano Kevin Serna quien se llevó varios defensas del Cantolao habilitando a Daniel Morales quedando solo frente al golero delfín Christian Limousin pero su disparo salió desviado, poco después otra vez Serna prendió la moto a los 10 minutos sacó centro para Janio Pósito quien puso el 1 a 0 para el cuadro tarmeño, ya ganaba ADT pero a los 16 minutos un tiro de esquina a favor de Cantolao ejecutado por Hebert Vergara centra para la cabeza de Giancarlo Carmona para poner la igualdad, el delfín empataba después de muchas lunas.

Para el complemento el local seguía dominando Serna de nuevo se saca a 2 defensas rematando a la portería delfín el esférico choca en el palo recorriendo toda la línea de gol. Cantolao ataca en 2 ocasiones, pero sus intentos fueron controlados por el meta Ignacio Barrios. En otra jugada de ADT del peligroso Serna saca un centro para Víctor Cedrónquien cabecea tapando la trayectoria del balón el golero porteño Limousin. ADT seguía generando peligro un centro de Willyam Mimbela pivotea a Serna quien habilita a Cedrón solo debajo del arco se pierde el gol del triunfo. En una de las últimas acciones de peligro Mimbela se va hacia el arco del Cantolao y Christian Sánchez le da una patada desde atrás el árbitro central Fernando Legario lo expulsa dejando a Cantolao con 10 jugadores a los 89 minutos. Con este resultado Cantolao logra su primer punto de visita, pero sigue al fondo de la tabla.